Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевлян заставят чинить балконы

3 февраля 2011 272

Чтобы Евро-2012 в Киеве состоялось на высшем уровне, городские власти не просто решили запретить жителям центра заставлять балконы хламом и выходить на них в нижнем белье. Следующая инициатива — ремонт за свой счет, если, конечно, он требуется.

ЧТО ЧИНИТЬ. Касается это не всех, а лишь тех, кто живет в так называемой туристической зоне Евро-2012 — на Красноармейской, бульваре Шевченко, ул. Житомирской, Костельной, Льва Толстого, Бассейной, Бессарабской площади и прилегающих улиц. А вот какой считать неподходящим для проведения чемпионата балконом, пока точно не определились. «Мы будем заставлять ремонтировать за свой счет балконы только тех, кто переделал их кардинально. Сейчас есть в центре балконы, из которых жильцы чуть ли не квартиры сделали, покрасили в ядовитые цвета или застеклили непонятно как. Ставят тарелки спутниковые, кондиционеры. Таким владельцам мы будем давать предписания все изменить и пример того, как должен выглядеть их дом в результате. За непослушание будем наказывать, подумаем как», — сказал нам первый заммэра Александр Мазурчак.

А вот главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что ремонтировать нужно и те балконы, у которых непрезентабельный вид. «Денег на это нет. Поэтому разговор будет вестись с каждым жильцом отдельно», — говорит он.

Начать большой ремонт в радиусе 1,5 км от НСК «Олимпийский» руководство города планирует уже на днях, жэки уже готовы. «Пока не было никаких распоряжений насчет балконов, но мы только «за». Думаю, будем собирать с жильцов деньги на краску и сами будем красить», — сказали нам в КП «Крещатик».

ЦЕНА ВОПРОСА. Если город таки не изыщет средства, то хозяевам балконов в центре придется таки потратиться. «С вашей краской мы сможем покрасить примерно 10 квадратов за 2 тысячи грн., демонтаж и установка новых перил будет стоить около 5 тыс. грн.», — сказал нам сотрудник одной из фирм по ремонту.

МНЕНИЯ. Жители центра в ужасе от планов властей. «Мы в ремонт в свое время вложили огромные деньги, купили «тарелку» спутниковую. И что, в угоду кому-то я буду переделывать? Во-первых, не хочу, чтобы мне диктовали, как должна выглядеть моя квартира. А во-вторых, у меня просто сейчас нет лишних денег», — сказала нам жительница Красноармейской Ольга Николаевна. Житель Б. Житомирской власть понимает. «Я много поездил по миру и действительно не видел на фасадах домов такого разнобоя. Просто изначально не надо было это разрешать, естественно, теперь ломать ничего не хочу. Но если мне выделят деньги, то сопротивляться не буду», — говорит Игорь Чуйко.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх