Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевляне открывают детсады на дому: за услуги просят 2,5—4 тыс. грн в месяц


26.01.2011 245

Решение проблем с дефицитом детских садов киевляне берут в свои руки. Молодые мамы создают так называемые домашние сады: 6—8 деток находятся под их присмотром, за что получают до 4 тыс. грн. за одного малыша. Естественно, никакой лицензии у таких мам нет, а потому безопасность детей под вопросом.

На сайте бесплатных объявлений (slando.com.ua) мы нашли десятки предложений о домашних детсадах. Как рассказала нам руководитель одного такого садика на Позняках Нина Константиновна, трехкомнатная квартира, где обустроили садик, принадлежит ей. «Но я там не живу. Для деток у нас две спальни на четыре кроватки, в гостиной — игровая, а на кухне — столовая. Работают у нас двое воспитателей и повар», — говорит она.

По ее словам, принимают в такой садик обычно детей ясельного возраста: от 1,5 до 3 лет. «Питание у нас пятиразовое из натуральной домашней еды. Учим деток в двух группах по 4 человека — математике, этике, музыке, рисованию, хореографии и риторике», — говорит Нина Константиновна. С родителями садик заключает договора, где обязуется добросовестно выполнять свои обязанности. Правда, охраны в садиках как таковой нет. «Охранника у нас нет: только домофон и консьержка в подъезде. Но чужих в квартиру мы не пускаем», — сказали нам в саду.

Другая хозяйка домашнего детсада Ирина Мащенко рассказала нам, что в Киеве несколько десятков таких садиков. «Родители не хотят платить 500 долларов за то, чтобы ребенка приняли в обычный детсад. А у нас и уход лучше, ведь группы маленькие», — говорит она. Правда, мамы на форумах пишут, что бывают разные варианты. «Мы внесли предоплату за месяц, вроде все было нормально, а в один прекрасный момент пришли, а хозяйки и след простыл. Думаю, я не одна такая», — пишет Ольга.

В главке образования домашние сады тоже не одобряют. «Такие сады очень сложно контролировать, к ним не приходят проверки от СЭС, пожарных, потому что они работают нелегально. Мы займемся этим вопросом, а проблему нехватки детсадов в городе будем решать, открывая государственные», — сказали нам в главке.

Кстати, подобные детсады уже давно есть и в Москве. Только там они работают преимущественно при офисах. Туда мамы и папы приводят малышей перед работой и могут заглянуть к ним в обед. Стоимость садика высчитывается из зарплаты.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх