Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевляне смогут расплачиваться в метро в помощью мобилки

25 ноября 2010 232

В конце 2010 - в начале 2011 года ОАО «МТС» (Россия) запускает в тестовом режиме новую форму оплаты поезда в местном метрополитене. Формат работы таков: чтобы пользоваться новым сервисом, москвичам придется обменять свою сим-карту на новую - со специальным устройством. Для того, чтобы рассчитаться за проезд, горожанам нужно будет поднести телефон к турникету на расстоянии 10 сантиметров.

В тесте будут принимать участие порядка 300 SIM-карт. Стоимость поездки будет соответствовать действующим тарифам метрополитена, абоненту не потребуется оплачивать никаких дополнительных комиссий.

После установки SIM-карты в меню телефона появится новый раздел, где абонент сможет выбрать и оплатить необходимое ему количество поездок. Электронный билет загружается в память телефона.

Если же москичей заинтересует данная инновация, к ней подключатся и киевляне. Вчера украинская компания-партнер начала переговоры в этом направлении.

ПРОТИВ

Еще до начала тестирования москвичи высказались резко негативно в отношении новшества.

"Сейчас я подношу к турникету карту, а буду - мобильный. Карта, по-моему, имеет ряд преимуществ перед телефоном. Во-первых, она не может разрядиться, во-вторых, ее можно дать во временное пользование родным, а мобилку - нет. В-третьих, при входе в метро я частенько говорю по телефону. Мне что, придется стоять минут 10 возле турникета, пока не закончу разговор, и только потом расплачиваться за проезд в метро телефоном?!", - рассказал "Сегодня" москвич Иван.

ЗА

Напомним, что даже для разовых поездок москвичи давно покупают бесконтактные картонные карты. Их более удобно хратить в кошельке или сумке, нежели наши маленькие жетоны.

"Я часто теряю жетон в сумке, а мобильный - всегда со мной. Это удобно. Буду пользоваться", - поделилась с "Сегодня" киевлянка Елена.

Читайте также
↑ Наверх