Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевляне смогут расплачиваться в метро в помощью мобилки


25.11.2010 246

В конце 2010 - в начале 2011 года ОАО «МТС» (Россия) запускает в тестовом режиме новую форму оплаты поезда в местном метрополитене. Формат работы таков: чтобы пользоваться новым сервисом, москвичам придется обменять свою сим-карту на новую - со специальным устройством. Для того, чтобы рассчитаться за проезд, горожанам нужно будет поднести телефон к турникету на расстоянии 10 сантиметров.

В тесте будут принимать участие порядка 300 SIM-карт. Стоимость поездки будет соответствовать действующим тарифам метрополитена, абоненту не потребуется оплачивать никаких дополнительных комиссий.

После установки SIM-карты в меню телефона появится новый раздел, где абонент сможет выбрать и оплатить необходимое ему количество поездок. Электронный билет загружается в память телефона.

Если же москичей заинтересует данная инновация, к ней подключатся и киевляне. Вчера украинская компания-партнер начала переговоры в этом направлении.

ПРОТИВ

Еще до начала тестирования москвичи высказались резко негативно в отношении новшества.

"Сейчас я подношу к турникету карту, а буду - мобильный. Карта, по-моему, имеет ряд преимуществ перед телефоном. Во-первых, она не может разрядиться, во-вторых, ее можно дать во временное пользование родным, а мобилку - нет. В-третьих, при входе в метро я частенько говорю по телефону. Мне что, придется стоять минут 10 возле турникета, пока не закончу разговор, и только потом расплачиваться за проезд в метро телефоном?!", - рассказал "Сегодня" москвич Иван.

ЗА

Напомним, что даже для разовых поездок москвичи давно покупают бесконтактные картонные карты. Их более удобно хратить в кошельке или сумке, нежели наши маленькие жетоны.

"Я часто теряю жетон в сумке, а мобильный - всегда со мной. Это удобно. Буду пользоваться", - поделилась с "Сегодня" киевлянка Елена.

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх