Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевляне смогут выбрать дизайн цветочных часов

8 сентября 2010 257

На суд киевлян представили три варианта весенней «одежды» цветочных часов. До 1 октября каждый горожанин сможет проголосовать за понравившийся дизайн на www.kievzelenbud.com. Вариант-пебедитель будет радовать киевлян сразу после того, как расстает последний снег. «Как только люди проголосуют, высадим луковичные, чтобы с первым теплом они уже расцветали. В общем на композиции планируется потратить 30—50 тыс. цветов. На этот раз часы ничему не посвящены, а прото будут в ярких весенних цветах», — рассказал нам начальник «Киевзеленстроя» Ярослав Макарчук. Уйдет на это не меньше 150 тыс. грн. В каждом из вариантов будут использованы крокусы, самшит, невысокие (до 30 см) тюльпаны и декоративные газоны для обрамления «ходиков».

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх