Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевляне смогут выбрать дизайн цветочных часов


8.09.2010 275

На суд киевлян представили три варианта весенней «одежды» цветочных часов. До 1 октября каждый горожанин сможет проголосовать за понравившийся дизайн на www.kievzelenbud.com. Вариант-пебедитель будет радовать киевлян сразу после того, как расстает последний снег. «Как только люди проголосуют, высадим луковичные, чтобы с первым теплом они уже расцветали. В общем на композиции планируется потратить 30—50 тыс. цветов. На этот раз часы ничему не посвящены, а прото будут в ярких весенних цветах», — рассказал нам начальник «Киевзеленстроя» Ярослав Макарчук. Уйдет на это не меньше 150 тыс. грн. В каждом из вариантов будут использованы крокусы, самшит, невысокие (до 30 см) тюльпаны и декоративные газоны для обрамления «ходиков».

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

↑ Наверх