Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские педагоги и врачи получат прибавку - по 300 гривен в месяц

15 февраля 2011 391
Учителям и медикам вернут в этом году 20—процентные надбавки к зарплате, а также 50—процентные для администрации учебных заведений. Об этом нам сказал замглавы КГГА Руслан Крамаренко. «17 февраля на сессии Киеврады будет представлен проект о внесении поправок в бюджет—2011. Если их проголосуют, то медикам и учителям вернут надбавки, которые были запланированы еще в прошлом году», — сказал нам Крамаренко.

По его словам, дополнительные расходы на выплату надбавок и премий бюджетникам составляют 80 млн гривен. Учитывая, что ставки учителей и медиков составляют 1500—2000 гривен, то в месяц на одного работника выходит 300—400 гривен.

В то же время работники культуры, по словам главы комиссии по культуре Александра Бригинца, таких надбавок не имеют. «Надбавки хотят вернуть учителям и врачам, а вот про работников культуры опять забыли. Это библиотекари, музейные работники. Почему им нельзя доплачивать?». В киевской администрации обещают рассмотреть этот вопрос.

Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на окончание реконструкции скоростного трамвая и реанимации линии скоростного трамвая на левом берегу — от Троещины до городской электрички, которая простаивает уже несколько лет.

Также будут дополнительно выделены средства на финансирование правоохранительных органов, что позволит увеличить количество патрулей в городе.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх