Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Киевские ведомости» сообщили плохую новость

15 февраля 2010 584
Пятничный выпуск газеты "Киевские ведомости" стал последним в ежедневном формате, сообщило издание на своем сайте. "С августа 2009 года выход обеспечивался исключительно за счет прибыли газеты. Однако эти источники исчерпаны",– объяснил главный редактор Николай Закревский. По его словам, последние три-четыре месяца журналистам не выплачивалась зарплата. Тем не менее издание планирует перейти в еженедельный формат. "У нас определенные финансовые и технические трудности, в понедельник примем решение о дальнейшей судьбе издания, но закрывать его мы пока не планируем",– заявил генеральный директор ЗАО "Издательство 'Киевские ведомости'" Владимир Дерикит.

В начале 90-х "Киевские ведомости" были первым частным массовым изданием современного типа, вспоминает главный редактор газеты "Сегодня" Игорь Гужва: "Тогда, на фоне постсоветских газет, она выглядела свежо. Эта была легендарная газета, выпустившая немало талантливых журналистов". Она была создана в 1992 году Сергеем Кичигиным – ее первым главным редактором, а соучредителями выступили трудовой коллектив и Печерская районная администрация. В 1994 году 29% издания было продано депутату Печерского райсовета Михаилу Бродскому, около 40% – ПриватБанку, на тот момент принадлежавшему Сергею Тигипко. С конца 90-х основными владельцами газеты являются предприниматели Игорь и Григорий Суркисы. "Сейчас я активно этим бизнесом не занимаюсь и не знаю, что там происходит",– сообщил вчера Игорь Суркис.

Популярность издания начала падать во второй половине 90-х, когда у газеты появились конкуренты: в 1994 году – "Зеркало недели", в 1995-м – "Всеукраинские ведомости" (с 1997 года – "Факты и комментарии"), в 1997-м – "Сегодня". А также после конфликта с властями, в результате чего газета три месяца не выходила. "После этого вернуть прежнюю популярность ей уже не удавалось",– сказал господин Гужва. Тем не менее заявленный ежедневный тираж газеты – 57 тыс. экземпляров, а пятничный выпуск – 82 тыс.

"Насколько я знаю, издание дотационное. Видимо, владельцы не хотят вкладывать в это деньги",– считает господин Бродский. По его оценкам, содержание газеты обходится в $50-70 тыс. в месяц. "Ежедневные издания сейчас теряют аудиторию, которая уходит в интернет. Но у 'Киевских ведомостей' по-прежнему есть лояльная аудитория",– отметила директор ИД "Украинский Медиа Холдинг" Татьяна Ефименко.


Ирина Миронова, Коммерсантъ

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх