Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Когда искать работу?

14 марта 2012 854
В летний же и зимний период фирмы, учреждения и корпорация спрос на новых сотрудников гораздо ниже, то ли они все в отпуск уходят, то ли потребность в их продукции или оказываемых услугах временно прекращается, а, возможно, и падает до минимума. Но это не только не верно, но и в корне искажает саму суть бизнес сообщества.

Спрос на новых работников существует всегда и постоянно и предприятия кто самостоятельно, кто через кадровые агентства настойчиво и стабильно подыскивают для себя работников соответствующих квалификаций. Работа продолжается всегда, независимо даже от летнего, в основном, отпускного, периода. Для этого существуют обычные плавающие схемы взаимозаменяемости тех или иных работников или подразделений.

Но, оправдано и то мнение, что существуют «всплески» поисков той или иной группы высококвалифицированных сотрудников, т.к. на предприятиях или фирмах открываются новые подразделения, филиалы или увеличивается и расширяется перечень выпускаемой продукции. Так в строительной компании при расширении масштаба строительства может возникнуть «взрывной» спрос на рабочие специальности: слесари, маляры, штукатуры, сварщики и т.д.

В связи с расширение доли предприятий различного профиля очень высок спрос на бухгалтеров и менеджеров высшей категории, которые способны осмысленно и адекватно ориентироваться в быстроменяющемся рынке бизнеса. Анализ неоднозначно складывающейся рыночной ситуации требует специалистов мыслящих и глобально, и молниеносно.

Программное обеспечение для учета и контроля производимой продукции или оказываемых услуг вынуждает соответствующих специалистов постоянно совершенствоваться и быть в курсе всех последних изменений и требований. Сегодня уже не обойтись без менеджера, финансиста или бухгалтера способных качественно и результативно реагировать на сложившуюся ситуацию, будь то операции с денежными потоками или поиск, а затем работа с потенциальным клиентом.

Итак, сделаем вывод:

Ни в коем случае нельзя считать правильным мнение, что поиск желаемой работы это что-то временное или сезонное. Пусть вас сто раз убеждают, что в январь искать работу – это «мертвый сезон и никаких шансов», не верьте, а продолжайте упорно продвигаться к своей заветной цели. Не забывайте, бизнес и рынок это живые организмы и им постоянно требуются «на подпитку» новые, молодые, квалифицированные и не очень специалисты. Стремитесь, и у вас все получится!


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх