Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Когда цены на недвижимость упадут "ниже плинтуса"?

24 ноября 2009 259
На рынке недвижимости сегодня много прогнозов, предсказывающих скорое повышение спроса и цен. Различные информационные источники время от времени сообщают, что стремительное падение цен на вторичном рынке прекратилось, цены стабилизировались, а самые дешевые квартиры начали дорожать. Очевидно, что в подобных версиях очень заинтересованы торговцы недвижимостью, которые таким образом "вдохновляют" народ поторопиться с покупкой квартиры или дома. Ведь продавцам очень не хочется лишаться прибыли…

Другие специалисты считают, что до середины, а то и до конца 2010 года недвижимость дорожать не будет. По мнению экспертов, падение цен на первичном рынке действительно прекратилось. Но только потому, что этот рынок с начала года практически полностью "лежит", сделки не заключаются, а потому и цены не меняются. И такая картина будет наблюдаться, по их прогнозам, до середины или даже до конца 2010 года.

Оживление начнется, когда возродится доверие покупателей к строителям. И как отмечают специалисты, это может случиться, когда хотя бы треть ныне замороженных объектов будут достроены и введены в эксплуатацию. Когда это произойдет — точно никто не знает, но называют срок "не раньше 2011-2012 годов".

На вторичном рынке ситуация, по сравнению с началом года, начала меняться в худшую сторону. Как отмечают риэлторы, количество сделок сокращается. Исключение составляет рынок дешевой загородной недвижимости и земельных участков под индивидуальное строительство.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх