Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Команда мечты

25 сентября 2009 272

Команда может быть благословением, а может быть и постоянным источником головной боли.

Базовые теории

Тут нужно отвлечься в высокие материи, а точнее, разобраться слегка в понятиях.

Изначально мы все знаем, что любая система, лишенная притока энергии извне, обречена на нивелирование, проще говоря, стремится к уравниловке, как форме наименьших энергозатрат. В чем это выражается? На простейшем примере: если в доме совершить генеральную уборку и запереть его на месяц, он почему-то через месяц имеет далеко не блестящий вид. Это результат действия второго закона термодинамики, который проявляется не только в уборке дома, но и во всех сферах нашего с вами бренного бытия. Горы, лучше которых могут быть только они сами, выветриваются, моря пересыхают (впрочем, тут без нашей деятельной помощи не обошлось), работа, пущенная на самотек, почему-то не совершается сама по себе, дети без воспитания не становятся полезными членами общества, команды, предоставленные самим себе, начинают заниматься рукомашеством, дрыгоножеством и прочими непотребствами…

Но иногда… вроде ни с того, ни с сего… на потеху обществу и на загадку всяким умным дядькам вдруг рождается кристалл или вспыхивает сверхновая или находится чудак, которые все делают не так и портят всю, казалось бы, стройную картинку мироздания… Но… опять же, нет исключений из второго закона термодинамики, и кристалл не рождается сам по себе, а исключительно по причине перенасыщения раствора, и чудаки с непонятным, но очень привлекательным вИдением тоже не берутся из ниоткуда — просто мы не видим те скрытые процессы, которые происходят в мозгах у этих чудаков, а они-то как раз и служат тем толчком, той критической точкой, когда зарождаются алмазы и зажигаются звезды.

А когда на единицу площади таких чудаков встречается несколько — происходит взрыв сверхновой… команды, которая переворачивает все, что можно перевернуть. Это эффект синергии — согласованное, взаимно усиливающее действие двух или нескольких подсистем, увеличивающее упорядоченность (уменьшающее энтропию) системы в целом, в результате чего единая система производит больший эффект, нежели все ее подсистемы по отдельности. Билл Гетс и Стив Баллмер, Стив Джобс и Стив Возняк, Рич ДеВос и Джей Ван Андел…. Да мало ли, вы и сами можете вспомнить кучу примеров.

Иллюстрация

Простейшая иллюстрация действия закона синергии — эпизод из мультфильма «В поисках Немо». Счастливо нашедшие друг друга, сын и отец вместе с толпой других обитателей морских глубин захвачены в плен корыстолюбивыми рыбаками. Рыбы мечутся в панике, создавая эффект броуновского движения, чем и пользуются окаянные рыбаки. Но бравый пацан Немо уже прошел жизненную школу руководства и, когда по его приказу все рыбы начинают упорядоченно двигаться в одном направлении, происходит то, что и должно произойти — сеть рвется. Вы скажете — это мультик. Соглашусь, но этот нехитрый принцип проявляется и в реальной жизни: одна тягловая лошадь может сдвинуть с места одну тонну груза, а две лошади, запряженные в одну повозку совместно тянут уже не две, как подобало бы, а пять тонн…

Но вопрос сейчас не в том, чтобы разобраться в сложностях такого объемного понятия, как синергия, а в том, можно ли это осуществить на практике и если можно, то как? Разумеется, проанализировав пути тех, кто по этим путям прошел. Итак, что же мы видим: повторение практически одних и тех же действий. т. е. — система.

1. ВИдение
(внутренняя мотивация — приток энергии).

2. Последовательность
(методичное целеполагание, ориентация на цель, планирование, действия — грамотное расходование энергии).

3. Признание
(внешняя мотивация — энергетическая подпитка).

И все. В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх