Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Коммунальщики в Москве «убирают» снег с помощью Фотошопа

4 февраля 2013 20668

Член молодежной палаты муниципалитета Орехово-Борисово Северное Юрий Урсу сообщил в своем блоге, что коммунальные службы Москвы начали «убирать» снег с помощью Фотошопа.

В среду 29 января Урсу оставил жалобу на портале правительства Москвы "Наш город" по поводу "пешеходной дороги, которая ни разу не убиралась с самого начала зимы".

Через два дня, в пятницу 1 февраля, он получил ответ, подписанный главой Управы, в котором сообщалось, что дорога убрана, а управляющая компания наказана штрафом. К сообщению прилагалось фотография с результатами выполненных работ: снег с дорожки действительно пропал, но вместе с ним исчезли и надписи на стенах, а на асфальте появились следы "кисточек" фоторедактора.

Сразу после получения фотографии от коммунальщиков Урсу сделал реальное фото пешеходной дороги, где видно, что снег на самом деле убран далеко не так тщательно.

Опровержение, которое он попытался разместить на портале "Наш город", было отклонено модератором с формулировкой: "сообщение не содержит конкретных фактов, на основании которых возможно провести проверку".

"Для портала "Наш город" это, конечно, сильно, не только сам факт Фотошопа, сколько то, что модератор отклонил информацию об этом, потому что я должен либо подтвердить, либо опровергнуть результат. Соответственно, я его опроверг, приложил фотографии, комментарии, модератор отклонил мое сообщение. Это указывает на то, что это перегиб на местах, управа намудрила, а то, что модератор это отклонил, указывает на то, что сам портал "Наш город" при правительстве Москвы уже покрывает это дело, что, в общем, серьезно", - заявил член Молодежной палаты.

Урсу добавил, что уже направил сообщения о произошедшем в правительство Москвы и нагатинскую межрайонную прокуратуру.

Читайте также:
«Дождь и снег вернутся в Украину 7-9 февраля»
{$gallery}

Читайте также
↑ Наверх