Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Контрактовую площадь ожидает реконструкция

28 июля 2009 246

"Как раз сейчас мы готовим на подпись мэру соответствующее распоряжение Киевгорадминистрации по реконструкции Контрактовой площади", - сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий.

В рамках реконструкции площади управление планирует воссоздать весь комплекс зданий Контрактового дома по проекту шотландского архитектора Уильяма Гесте. Общая площадь восстановленного дома ориентировочно составит 20 тысяч кв. метров.

В связи со строительством комплекса с площади планируется убрать киоски, трамвайные пути и остановки. Также в рамках реконструкции управление планирует реконструкцию мостовой возле Киево-Могилянской академии, озеленение сквера и строительство здания магистрата общей площадью 1,5 тысяч кв. метров для проведения официальных приемов.

Реконструкция улицы Сагайдачного будет предполагать реставрацию фасадов зданий с возможной достройкой мансардных этажей. Броневицкий затруднился назвать возможные сроки и стоимость реконструкции площади, сославшись на отсутствие проекта. При этом он предположил, что реконструкцию возможно провести за счет инвестора, который будет отобран для воссоздания дома Гесте.

Кроме того, Броневицкий заявил, что Киевская городская государственная администрация оценивает реконструкцию пешеходной зоны возле дома по улице Крещатик, 15 (Пассаж) с устройством архитектурной подсветки его фасадов в 10 млн гривен.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх