Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кто в Украине зарабатывает больше всех

23 января 2012 496
В этом году зарплату украинцам повысят на более, чем 15%, но не всем, сообщает ТСН.

Эксперты вычислили средние зарплаты за 2011 год. Оказалось, что самые дорогие ныне специалисты по информационным технологиям.

Генеральные директора зарабатывали в среднем 40 тысяч гривен, IT директора - 24 тысячи гривен, сообщил специалист рекрутинговой компании.

"Был такой период в августе, когда IT-шникам предлагали больше, чем топ-менеджерам. То есть они дышат друг другу в спину по размеру заработной платы. И эта тенденция сохранится и в 2012", - добавил специалист Юрий Палийчук.

Чаще всего ищут продавцов, но не падает спрос и на финансистов, налоговиков и маркетологов. Впрочем, главное требование - квалификация. Работодателя будут интересовать конкретные результаты, а не таланты работника, за которые и будут повышать зарплату.

"Если расширяется круг обязанностей, или новая роль, то ему предлагается существенное повышение 15 до 20%. Среднее повышение по рынку будет около 10%", - пояснила HR-директор карьерного портала Наталия Бровченко.

Столица также требует дворников, охранников и слесарей, сообщает Государственный центр занятости.

В базе службы регистрируются даже экс-министры. И помощь по безработице получают, минимальный размер которой составляет около 500 гривен, а максимальный - это средняя зарплата по городу, которая на сегодня составляет 4168 гривен.

В среднем по стране, по данным Госкомстата, на каждое рабочее место есть более 8 претендентов из почти полмиллиона безработных.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх