Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Квартиры в Киеве подешевели

8 января 2013 19510
Средняя цена на квартиры за 2012 год, по данным Информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость", относительно января 2012 г. уменьшилась на 5%, а количество представленных к продаже квартир увеличилось на 25,4% и составило 17806 единиц.

Кроме того объем предложений на вторичном рынке жилья Киева в общей площади и денежном выражении за год увеличился соответственно на 28,4% и 21,3%.

Аналитики отмечают, что "в последние два года цены на вторичном рынке жилья стабильны а объем предложения квартир продолжает находится на высоком уровне".

За 2012 год средняя цена предложения 20% квартир низкого ценового сегмента уменьшилась на 2,8%. Средняя цена предложения 20% высшего ценового сегмента снизилась на 7,1%.

Наименее ощутимо снижение средних цен в 2012 году наблюдалось на квартиры расположенные на Правом берегу Киева - на 1,5%. На Левом берегу, средняя цена предложения квартир уменьшилась на 4,36%. Наибольше подешевели квартиры расположенные в Центре Киева - на 9,8%.

Наименьшее снижение цен зафиксированона однокомнатные квартиры. Так с января по декабрь 2012 г., их средняя стоимость уменьшилась на 2,8%. Средняя цена двухкомнатных квартир уменьшилась на 4,1%, трехкомнатных - на 5,7% и четырехкомнатных квартир - на 10%.

Меньше всего, с января по декабрь 2012 года, потеряли в цене квартиры расположенные в Деснянском (- 0,5%), Соломенском (- 1,7%) и Оболонском (- 2,3%) районах, наиболее ощутимо уменьшилась средняя стоимость представленных к продаже квартир в Шевченковском (- 9,1%), Подольском (-8,4%) и Печерском (- 6,9%) районах. В Днепровском, Голосеевском, Дарницком и Святошинском уменьшение средних цен составило от 2,7% до 5,9%.

Структурный состав предложения квартир в целом за год не претерпел значительных изменений

С начала года уменьшилась доля представленных к продаже квартир расположенных на Правом берегу Днепра в Киеве. Так, в декабре доля данного сегмента составила 39%, а в январе - 41%. Увеличилась доля квартир в Центре Киеве и на Левом берегу - по 1%.

Уменьшилась доля предложения трехкомнатных квартир. В декабре доля данного сегмента составила 36%, а в январе было 37%. Увеличилась доля четырехкомнатных квартир на 1%. Доли предложения одно- и двухкомнатных квартир осталась без изменения.

С января 2012 года увеличилась доля представленных к продаже квартир в Дарницком - на 3,4%, Шевченковском - на 0,7% и Печерском районах - на 0,5%. На 1% уменьшилась доля квартиррасположенных в Голосеевском, Деснянском и Соломенском районах. В остальных районах доля предложения изменилось от 0,2% до -0,9%.

Читайте также
«Госипотека в 2013 году «обеднеет» в 3 раза»


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх