Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Легендарные теплоходы скоро возвратятся в киевскую акваторию


24.10.2017 380

Несмотря на мороз и гололед, в мэрии строят планы, как развлекать киевлян летом. Одна из идей — вернуть в днепровские воды легендарные теплоходы «Восход», более известные людям, как «Ракеты». Сейчас над концепцией развития водного транспорта работают в КГГА. «Восходы» активно использовались в 1980-х годах для туристических перевозок в Канев, Припять и даже Запорожье, ведь могут преодолевать расстояние до 500 км.

Во время перестройки рейсы прекратились, а сейчас, к Евро-2012, их хотят вернуть. «Другого способа организовать дальние туристические перевозки, кроме как возвратить «Восходы», не существует. Теплоход развивает скорость до 65—70 км в час. Нет судна подобного размера, которое сможет развить такую же скорость. Еще уникальность «Восхода» в том, что он идеально подходит для городских рек — при такой скорости он не создает волны и не разбивает прибрежную зону», — говорят в мэрии. За один раз «Восход» может забрать 76 пассажиров. У теплохода под корпусом расположены подводные крылья. На высокой скорости, за счет создаваемой этими крыльями подъемной силы, судно поднимается над водой. Сейчас в Киеве есть пять «Восходов», четыре на балансе у КП «Судоходная компания Киев», еще один принадлежит городскому речному порту.

Но всем им нужен капремонт. Более того, по слухам, ранее их уже признали непригодными для перевозки пассажиров из-за их радиоактивности. Еще одной проблемой может стать высокая стоимость билетов, поскольку себестоимость одной поездки очень большая. «Восход» съедает около 130 л топлива в час. Тем не менее в КГГА считают, что, если стоимость поездки будет около 100 грн. в один конец, компания-перевозчик сможет нормально существовать. Киевляне только «за».

«Помню, бабушка меня впервые привела покататься на «Ракете». Она хотела мне показать склоны Днепра, Лавру, утопающую в зелени. До сир пор эмоции незабываемые. Ведь это и развлечение, и транспорт одновременно. Главное, чтобы цены были доступные», — говорит нам киевлянка Лариса Иваненко. Кроме ракет, в этом году курсировать вдоль Днепра будут и речные трамвайчики. В КП «Плесо» нам рассказали, если будет позволять погода, они начнут работу в конце апреля. Предварительно, цена останется на уровне прошлогодней — 15 грн. за поездку.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх