Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Лекарства станут дешевле

3 декабря 2010 199
Глава КГГА Александр Попов подписал меморандум с аптекарями. Теперь в 43 аптечных сетях (это примерно 60—70% рынка) 200 популярных лекарств будут продаваться с наценкой не более 20%, тогда как по Киеву средняя накрутка составляет 25—26%. В итоге лекарства станут на 2—10 грн. дешевле. Среди них: фестал, аллохол, но-шпа, корвалол, валерианка, аритмил, фурацилин, хлорофил, уролесан, кетанов, анальгин, новокаин, вормил, диазолин, супрастин, тавигил, перацетам, а также бинты, вата, шприцы, повязки, перчатки.

«Для аптек, которые подписали меморандум, это может принести небольшие убытки, но со своей стороны горвласти пообещали не донимать аптеки необоснованными проверками. Поэтому такое соглашение выгодно», — считает Владимир Дудка, глава ассоциации фармпроизводителей.

КАССЫ. В ближайшее время в Киеве заработают и муниципальные больничные кассы, куда уже сейчас можно записываться по телефону 15-83 с 19.00 до 21.00. Как заверил нас замначальника главка здравоохранения КГГА Владимир Загородний, члены этих касс смогут покупать лекарства без наценки посредников, по цене производителей. А это на 10% дешевле, чем в аптеках. Об этом мэрия уже договорилась с производителями. Сам Александр Попов надеется устранить посредников на пути поставки лекарств в медучреждения, чтобы сделать лекарства более дешевыми.

Хотя сотрудники единственной в городе кассы при столичной милиции сомневаются в этом. «Придется арендовать склады для хранения медикаментов, занимать сотрудников. И эти 10% уйдут только на оплату этих услуг», — говорит Михаил Сияныця.


Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх