Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Ленинградской площади больше не будет!

6 декабря 2012 30153
Прошение о переименовании Ленинградской площади в Дарницкую поступила главе комиссии Киевсовета Александру Бригинцу от жителей левобережных районов столицы. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

При положительном решении властей затраты на переименование и изменения в документах будут минимальными, поскольку жилые дома на этой площади имеют адреса прилегающих к ней улиц, а не Ленинградки.

"Наша комиссия не будет спешить с согласованием этого вопроса для того, чтобы выяснить всестороннее мнение киевлян. Хотя для меня лично желание общины вполне понятно. В Киеве существует площадь, которая носит имя уже несуществующего города - это нелогично", - отметил Бригинец. Общественное мнение депутат предлагает узнавать путем опроса под эгидой Днепровской райадминистрации.

Ленинградская площадь в Днепровском районе Киева расположена между проспектами Мира и Гагарина, улицами Строителей, Сергиенко, Сосюры, Пражской и Харьковским шоссе. Она известна своими пробками в час-пик. Возникла улица в 50-е годы прошлого века на месте бывшего контрольного пункта (КП) при въезде в город. В ряде письменных источников фигурирует под названием площадь КП. Современное название получила в 1958 году.
Читайте также
↑ Наверх