Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Личные вопросы на собеседовании

14 декабря 2012 36989
При любом собеседовании соискателю традиционно задают большое количество вопросов с целью, как можно подробнее узнать кандидата. Вопросы могут касаться, как профессионального уровня человека, так и его личной жизни. Одной из дилемм в современном подборе персонала является правомерность получения от кандидата информации, затрагивающей его личную жизнь и насколько конкретные вопросы можно считать личными, когда ответы на них нужны для определения профпригодности кандидата.
 
Задавая вопрос о составе семьи, уровне ее доходов, работодатель стремится в первую очередь понять, насколько кандидат будет мотивирован финансово, заинтересован в карьерном росте с целью увеличения зарплаты. Ответы на подобные вопросы лучше давать в официальной форме, не вдаваясь в подробности. Например кандидат сообщает, что он женат, есть ребенок, жена имеет такую то профессию и работает. Остальную информацию работодатель, при желании, предположит самостоятельно. Не стоит описывать является ли брак официальным или гражданским или говорить доход в цифрах. Лишние подробности вызовут только дополнительные вопросы.
 
Нередко звучит вопрос о количестве и возрасте детей. Данная информация важна работодателю, если соискателем является молодая женщина и работодатель обеспокоен возможностью частого отсутствия сотрудника по причине болезни ребенка. Кандидат может построить свой ответ на подобный вопрос следующим образом "Да, у меня есть маленький ребенок, в мое отсутствие за ним присматривает бабушка или няня". Вопрос же о том, планирует ли кандидат(особенно женщина) заводить детей, можно считать личным и неправомерным. Любая женщина рано или поздно планирует стать матерью и это, итак, понимает работодатель и задавать подобный вопрос не имеет смысла.
 
Вопросы, касающиеся места и условий проживания могут интересовать работодателя исключительно с целью понимания сколько времени потребуется кандидату, чтобы добраться до работы или обратно, может ли кандидат задержаться на работе и зависит ли это от графика общественного транспорта. В данном случае достаточно будет сообщить место своего фактического проживания (если оно не совпадает с пропиской). Ситуацию с деталями своего проживания (своя квартира или съемная) раскрывать не стоит.
 
Любые вопросы, касающиеся религиозных и политических взглядов, сексуальной ориентации, этнического происхождения в априори принято считать недопустимыми. На Западе за подобные вопросы может последовать уголовная ответственность. В Украине, конечно, такое пока вряд ли возможно.
 
Не исключаются и ситуации, когда особенности работы на самом деле требуют понимания той или иной личной информации о кандидате. Например, придя устраиваться на работу пилотом или машинистом, никто не удивиться требованию предъявить справку из наркологического диспансера об отсутствие той или иной наркозависимости. Но такое требование будет явно не правомерным при подборе офисного работника.
 
Кандидат может сам определить, какие вопросы для него являются личными, а какие реально важны для вакансии. Главное, не стоит бояться говорить "нет" или "это личный вопрос" и здравомыслящий HR либо объяснит, зачем ему нужна подобная информация и задаст вопрос по другому, либо вообще снимет вопрос.
 
Читайте также:
«Вопросы, которые не стоит задавать при собеседовании»
«Жесты, которых не должно быть на собеседовании»
 


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх