Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Лицензии Microsoft подорожают на 15%

28 ноября 2012 54205

Одна из крупнейших компаний по производству программного обеспечения - Microsoft намерена c 1 декабря нынешнего года увеличить стоимость лицензий вида User Client Access License (User CAL) на свое программное обеспечение на 15%.

Одна лицензия User CAL, приобретенная покупателем у Microsoft, дает возможность получать доступ к программному обеспечению Microsoft одному пользователю компании-клиента. При этом не имеет значения количество девайсов, с которых этот пользователь будет получать доступ к ПО, а также их тип и марка.

Таким образом, увеличение стоимости лицензии непосредственно отразится на компаниях, которые следуют современной практике Bring Your Own Device, BYOD, которая предполагает использование сотрудниками в работе собственных гаджетов.

Эксперт относят практику BYOD в один ряд с такими технологиями, как облачные вычисления и большие данные. По ожиданиям Citrix, занимающейся вычислительными сетями, к 2020 году большая часть компаний (90%) будет исповедовать принципы BYOD, причем один сотрудник будет осуществлять доступ к корпоративной сети в среднем с шести девайсов.

Среди продуктов, стоимость лицензий на которые будет увеличена, называют Bing Maps Server, Exchange Server, Lync Server, Project Server, SharePoint Server, Visual Studio и Windows Server. Список был опубликован компания Softcat, один из партнеров Microsoft, которая была уведомлена о грядущих изменениях. Какие страны будут задеты изменением цен, в Microsoft не уточнили.

Стоит отметить, что те клиенты IT-гиганта, у которых уже заключены договора, продолжат работать по прежним ценам, обговоренным в контрактах, до завершения срока действия таких договоренностей, добавили в Softcat.

Противоположный принцип - Device CAL - означает, что клиент Microsoft покупает лицензию на доступ к ПО только для одного устройства, вне зависимости от числа пользователей, которые будут за ним работать. Ранее стоимость лицензий вида User CAL и Device CAL была равной. В свою очередь, стоимость лицензий вида Device CAL не будет увеличена и останется на текущем уровне.

Как отмечается, повышение цены лицензий User CAL IT-гигантом связано с тем фактом, что такой  вид лицензий принимает все более важное значение по сравнению с Device CAL.

Читайте также:
«Гибридом холодильника и микроволновки назвал планшет от Microsoft глава Apple»
«Microsoft наконец-то презентовал Windows 8»
«Новый планшет Google лучше чем iPad?»

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх