Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Лицензии Microsoft подорожают на 15%

28 ноября 2012 54221

Одна из крупнейших компаний по производству программного обеспечения - Microsoft намерена c 1 декабря нынешнего года увеличить стоимость лицензий вида User Client Access License (User CAL) на свое программное обеспечение на 15%.

Одна лицензия User CAL, приобретенная покупателем у Microsoft, дает возможность получать доступ к программному обеспечению Microsoft одному пользователю компании-клиента. При этом не имеет значения количество девайсов, с которых этот пользователь будет получать доступ к ПО, а также их тип и марка.

Таким образом, увеличение стоимости лицензии непосредственно отразится на компаниях, которые следуют современной практике Bring Your Own Device, BYOD, которая предполагает использование сотрудниками в работе собственных гаджетов.

Эксперт относят практику BYOD в один ряд с такими технологиями, как облачные вычисления и большие данные. По ожиданиям Citrix, занимающейся вычислительными сетями, к 2020 году большая часть компаний (90%) будет исповедовать принципы BYOD, причем один сотрудник будет осуществлять доступ к корпоративной сети в среднем с шести девайсов.

Среди продуктов, стоимость лицензий на которые будет увеличена, называют Bing Maps Server, Exchange Server, Lync Server, Project Server, SharePoint Server, Visual Studio и Windows Server. Список был опубликован компания Softcat, один из партнеров Microsoft, которая была уведомлена о грядущих изменениях. Какие страны будут задеты изменением цен, в Microsoft не уточнили.

Стоит отметить, что те клиенты IT-гиганта, у которых уже заключены договора, продолжат работать по прежним ценам, обговоренным в контрактах, до завершения срока действия таких договоренностей, добавили в Softcat.

Противоположный принцип - Device CAL - означает, что клиент Microsoft покупает лицензию на доступ к ПО только для одного устройства, вне зависимости от числа пользователей, которые будут за ним работать. Ранее стоимость лицензий вида User CAL и Device CAL была равной. В свою очередь, стоимость лицензий вида Device CAL не будет увеличена и останется на текущем уровне.

Как отмечается, повышение цены лицензий User CAL IT-гигантом связано с тем фактом, что такой  вид лицензий принимает все более важное значение по сравнению с Device CAL.

Читайте также:
«Гибридом холодильника и микроволновки назвал планшет от Microsoft глава Apple»
«Microsoft наконец-то презентовал Windows 8»
«Новый планшет Google лучше чем iPad?»

Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх