Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Лучший фильм 2012 года

6 декабря 2012 26640
Кэтрин Бигелоу в 2009 году с фильмом «Повелитель бури» стала первой женщиной режиссером, которою наградили премией Оскар. В этом году по версии Национального совета кинокритиков США, ее новая лента «Цель номер один»  на торжественной церемонии 5 декабря, была признана  лучшей картиной.
 
Лента “Цель номер один” об убийстве Усамы бен Ладена, признана лучшим фильмом 2012 года.
 
Лента “Цель номер один”  основана на реальных событиях  ликвидации “террориста номер один” Усамы бен Ладена в мае 2011 года в Пакистане. Кроме того, Бигелоу была признана лучшим режиссером года, а Джессика Честейн, которая исполнила главную роль молодого агента ЦРУ, посвятившая свою жизнь охоте на бен Ладена, получила звания лучшей актрисы.
 
Мировая премьера фильма “Цель номер один” состояться 19 декабря. В России на широкий экран  картина выйдет 21 февраля 2013 года. Бюджет фильма составил 20 миллионов долларов. Напомним, что предыдущая работа «Повелитель бури» имела бюджет 15 миллионов долларов, но собрала в мировом прокате 49,2 миллиона.
 
Американские кинокритике уже заявили, что “Цель номер один”, первый потенциальный номинант на Оскар.
 
По словам режиссёра Кэтрин Бигелоу и продюсеров картины сначала они планировали назвать фильм «Для Бога и страны», но после сменили название на «Нулевая видимость. Съёмки фильма “Цель номер один «проходили в индийском городе Чандигарх, в котором специально  построили декорации напоминающие Лахор, где и ликвидировали бен Ладена.
 
Оппоненты Барака Обамы обвинили, Самого влиятельного человека года по версии журнала  Forbes, что он лично передали создателям картины секретные данные.
 
Национальный совет кинокритиков был основан в 1909 году в Нью-Йорке. В настоящее время в состав совета входят 110 человек – кинокритики, киноведы, студенты профильных институтов и другие специалисты. Церемония вручения наград состоится в Нью-Йорке 8 января 2013 года.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх