Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Лучший фильм 2012 года

6 декабря 2012 26663
Кэтрин Бигелоу в 2009 году с фильмом «Повелитель бури» стала первой женщиной режиссером, которою наградили премией Оскар. В этом году по версии Национального совета кинокритиков США, ее новая лента «Цель номер один»  на торжественной церемонии 5 декабря, была признана  лучшей картиной.
 
Лента “Цель номер один” об убийстве Усамы бен Ладена, признана лучшим фильмом 2012 года.
 
Лента “Цель номер один”  основана на реальных событиях  ликвидации “террориста номер один” Усамы бен Ладена в мае 2011 года в Пакистане. Кроме того, Бигелоу была признана лучшим режиссером года, а Джессика Честейн, которая исполнила главную роль молодого агента ЦРУ, посвятившая свою жизнь охоте на бен Ладена, получила звания лучшей актрисы.
 
Мировая премьера фильма “Цель номер один” состояться 19 декабря. В России на широкий экран  картина выйдет 21 февраля 2013 года. Бюджет фильма составил 20 миллионов долларов. Напомним, что предыдущая работа «Повелитель бури» имела бюджет 15 миллионов долларов, но собрала в мировом прокате 49,2 миллиона.
 
Американские кинокритике уже заявили, что “Цель номер один”, первый потенциальный номинант на Оскар.
 
По словам режиссёра Кэтрин Бигелоу и продюсеров картины сначала они планировали назвать фильм «Для Бога и страны», но после сменили название на «Нулевая видимость. Съёмки фильма “Цель номер один «проходили в индийском городе Чандигарх, в котором специально  построили декорации напоминающие Лахор, где и ликвидировали бен Ладена.
 
Оппоненты Барака Обамы обвинили, Самого влиятельного человека года по версии журнала  Forbes, что он лично передали создателям картины секретные данные.
 
Национальный совет кинокритиков был основан в 1909 году в Нью-Йорке. В настоящее время в состав совета входят 110 человек – кинокритики, киноведы, студенты профильных институтов и другие специалисты. Церемония вручения наград состоится в Нью-Йорке 8 января 2013 года.


Читайте также
↑ Наверх