Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Матом теперь запрещено ругаться гонщикам "Формулы-1"

9 ноября 2012 72579
«На одном заводе в целях повышения культурного уровня сотрудников директор запретил ругаться матом. Ругаться перестали, но резко упала производительность труда. На заседании начальников отделов директор спрашивает, в чем причина. Один из ветеранов труда отвечает:
 
– Понимаете, Василий Петрович, раньше можно было сказать: «Петь, подай вон ту хреновину!» А теперь, пока вспомнишь, как она называется, полчаса пройдет...»
 
Пилотам "Формулы-1" запретили нецензурно выражаться. Эта мера касается радиопереговоров с командой и обязательных интервью.
 
Поводом для предупреждения стали ругательства из уст финского гонщика "Лотуса" Кими Райкконена и немца Себастьяна Феттеля ("Ред Булл"), которые выругались во время пресс-конференции в прямом эфире.
 
Представители Международной автомобильной федерации (ФИА) после Гран-при Абу-Даби разослали во все команды "Формулы-1" официальное письмо с предупреждением для пилотов о санкциях за использование ненормативной лексики.
 
"Наша общая обязанность убедиться в том, что пилоты будут говорить без ненормативной лексики — мы все несем ответственность за то, что слова могут нанести урон имиджу нашего спорта, ФИА, команд и их спонсоров. Я понимаю, что в пылу борьбы адреналин, восторг и разочарование образуют пьянящую смесь, но пилоты "Формулы-1" не единственные, кто выступает в таких условиях. Поскольку дважды в ходе одного уик-энда мы стали свидетелями того, как в прямом эфире на всю планету два человека выругались, мы пока в дружеской форме напоминаем гонщикам, что они профессионалы и на уровне "Формулы-" должны контролировать себя, понимать, что общение со СМИ является частью их работы, и эта часть работы не приемлет нецензурной лексики", — цитирует письмо директор ФИА по коммуникациям Нормана Хауэлла "Чемпионат.com".
 
Какие именно санкции будут применяться к нарушителям — не указывается.
 
Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх