Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Медиков начнут сокращать в апреле


23.10.2017 760
В Харькове грядут сокращения медицинских работников. Об этом на днях рассказала вице-мэр по гуманитарным вопросам Светлана Горбунова-Рубан. В сложившейся ситуации чиновники пеняют на слабое финансирование медицинской сферы региона. Остаться без работы некоторые врачи могут уже в апреле. При этом сами медики говорят: в больницах и так не хватает квалифицированных специалистов.

Буквально в конце декабря харьковские чиновники хвалились тем, что в 2012 году на медицину будет выделено почти 860 миллионов гривен (это в 1.2 раза больше, чем годом ранее). Больше планировали потратить только на образование. А спустя полтора месяца в мэрии заговорили о том, что медиков необходимо сокращать. Начать реформу чиновники решили с изучения штатного расписания медицинских заведений города.

«На первом месте у нас первичная медицина. Мы работаем с поликлиническими учреждениями. Мы внимательно изучаем количество населения, все участки. Насколько участок соответствует тому количеству людей, которое на нем проживает, — рассказала Светлана Горбунова-Рубан. — Проблема сегодняшнего здравоохранения состоит в его недофинансировании. Мы знаем эти печальные цифры: 50—52% от потребности всех медицинских учреждений». Завершить подсчеты в мэрии пообещали в концу марта, после чего будет принято решение о сокращениях по всем больницам и поликлиникам города.

К сокращениям медикам не привыкать. «Последние пару лет нас то сокращают, то урезают зарплаты, существуем по остаточному принципу, — рассказал на условиях анонимности один из кардиологов города. — Сокращать дальше уже некуда, у нас, наоборот, не хватает людей».

Медики говорят: о грядущей зачистке узнали еще до того, как появилось официальное заявление чиновников. «Говорят, будут закрывать маленькие больницы, делая ставку на многопрофильные, — рассказал хирург одной из больниц города. — Сокращения, скорее всего, начнут с врачей пенсионного и предпенсионного возраста. Под удар попадут медики, которые работают в муниципальных больницах, а тех, которые подчиняются Академии медицинских наук, не тронут. Кроме того, должны сократить большое количество работников санитарно-гигиенической сферы (например, сотрудников санстанций. — Авт.)».

«ОТ ОЧЕРЕДЕЙ В БОЛЬНИЦАХ СПАСЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ»

По словам правозащитников, грядущая реформа может обернуться для Харькова катастрофой. «Сейчас в обычные поликлиники обращаются наименее защищенные категории граждан, — уверяет член Харьковской правозащитной группы Инна Захарова. — Обеспеченные люди могут позволить себе обратиться в частную клинику, например, а те же пенсионеры — нет. После сокращений медицина станет еще менее доступна. Квалифицированные врачи, у которых есть своя частная практика, просто уйдут, останутся только специалисты низкой квалификации. У них увеличится загрузка, но зарплату им вряд ли поднимут, ведь тогда в реформе не будет никакого смысла. Все это приведет к тому, что в больницах и поликлиниках будут образовываться огромные очереди».

По мнению правозащитницы, лучший выход из сложившейся ситуации — введение обязательного медицинского страхования. «По такому пути пошла Россия, — говорит Захарова. — Такой эксперимент проводился в Житомире на областном уровне, местные жители остались очень довольны. А наши чиновники почему-то не хотят просто посмотреть по сторонам и перенять чужой опыт».



Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх