Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Мэрия начинает эксперимент по утеплению пяти домов

27 сентября 2010 225
В столице нынче мода на утепление. В частных фирмах количество заказов на «укутывание» квартир увеличилось в 3 раза, по сравнению с прошлым годом. А в мэрии вот-вот запустят городскую программу по утеплению домов — уже определили пятерку, жители которых первыми прочувствуют удовольствие утепления.

Как рассказал нам заммэра Александр Мазурчак, первые счастливчики появятся в Голосеевском районе. Это будут три кирпичные пятиэтажки и две девятиэтажные «панельки». Адреса пока уточняют. Отселять жильцов не придется — все работы проведут при них. С внешней стороны дома обклеят спецматериалами (наподобие пенопласта), так же оборудуют крышу и подвалы, вставят стеклопакеты. Затем обещают утеплить и подъезды.

Тем временем киевляне, солидно померзнувшие прошлой зимой, не ждут милости от властей, и заказывают утепление сами. Ведь прогнозы и на эту зиму неутешительны (Гидрометцентр пока осторожничает, но народные синоптики уверенно сулят нам морозы в 30 градусов). «В день по 10—15 заказов на утепление квартир. В прошлом году было в три раза меньше», — сказал нам менеджер одной из частных фирм-утеплителей Николай Краско. Чтобы утеплить квартиру, надо заказать замеры: площадь внешних стен, которые придется покрывать утеплителем. Если хотите «укутаться» основательно, то лучше заказывать материал толщиной в 10 см (цены — в инфографике) — с ним у вас, как обещают, зимой будет на 5—7 градусов теплее, чем у соседей. Как рассказал нам директор другой частной фирмы Валерий Пахло, на утепление двухкомнатной квартиры (внешний метраж — 35 м) уйдет в среднем 7 дней. Для того чтобы утеплить стены, разрешений БТИ и ЖЭКа получать не надо. Разве что соседей сверху предупредить — чтобы не вызывали милицию, когда увидят спускающихся с крыши мастеров-альпинистов.

Правда, некоторые киевляне жалуются, что частники порой халтурят: оставляют не сжатыми швы между блоками, в результате туда попадает влага, появляются трещины, так что прежде чем заказывать — поищите отзывы в интернете и опросите знакомых, уже переживших зиму с утепленным фасадом.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх