Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

МММ? Нет, банковская система Украины…

5 декабря 2012 18450
Экс-заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Яременко высказал мнение, что поскольку уже 4 года активы украинской банковской системы не растут, а пассивы (т.е. вклады населения) при этом увеличиваются, ситуация все больше напоминает финансовую пирамиду.

"У нас четыре года не растут активы банковской системы. Это означает, что нет кредитов в экономике, то есть они на одном уровне. При том, что страшнее - пассивы растут. Пассивы - это вклады населения. И тут следует интересный вывод, а не строим ли мы большую МММ в виде всей банковской системы?", - сказал он.

Обратим внимание, что исследование поисковых запросов в Google и Яндекс, которое провела консалтинговая компания "Ашманов и партнеры Украина" показало, что на сегодняшний день вложение средств на депозиты интересует населения в два раза реже, чем возможность взятия кредита.

Наиболее часто граждане задумываются над займом на квартиру или авто - 48% и 31% соответственно. При этом лишь 1,7% спрашивают у "поисковиков" кредит для развития собственного бизнеса. Кроме того украинцы интересуются кредитам на строительство дома, ремонт, свадьбу, лечение, отдых и мобильный телефон.

Читайте также:
«Банкротство грозит 50 украинским банкам»


Читайте также
↑ Наверх