Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Мозговой штурм: преодоление тупика

6 сентября 2012 2472
Возникла «неразрешимая» проблема, требующая немедленного решения? Или Вы уперлись в идейный тупик из которого нет, казалось бы, выхода? Выход будет найден, если применить давно известный метод мозгового штурма или мозговой атаки (англ. brainstorming). Один из основателей известного американского рекламного агентства BBDO журналист Алекс Осборн (Osborn Alex) в 1942 году издал книгу «How to think up», где описал первый вариант мозгового штурма, который использовался им и его сотрудниками ещё в конце 30-х годов XX века. По его мнению: «Можно считать аксиомой тот факт, что количество идей переходит в качество. Логика и математика подтверждают, что чем больше идей порождает человек, тем больше шансов, что среди них будут хорошие идеи». Когда метод мозгового штурма обрел популярность, историки и культурологи нашли много примеров подобного подхода в разных странах и эпохах.

Что же нужно, чтобы правильно организовать мозговой штурм? Для решения возникшей проблемы привлекают специалистов, а также просто креативных сотрудников, которые способны нестандартно мыслить. Оптимальное количество участников – от 5 до 10 человек. Задача должна быть четко сформулирована и быть понятной всей группе. Приступая к решению проблемы, нелишним будет сказать, что на этом этапе важно количество идей, может быть самых необычных. Снимите все ограничения на форму высказываний (естественно в рамках этики), здесь неуместна иерархия и «чинопочитание». Предупредите участников, что критика идей или их позитивная оценка отвлекает от решения, сбивает творческий настрой и выводит группу из «режима генерации».

Когда поток идей начнет иссякать, можно разрешить комбинировать высказанные мысли. Это может сдвинуть группу с «мертвой точки». Принимаются и приветствуются необычные и даже, казалось бы, абсурдные идеи. Вам решать, когда стоит остановиться и перейти к следующему этапу – отбору и оценке идей.

Этот этап не менее важен, чем этап генерации. Он позволяет выделить наиболее ценные идеи и дать окончательный результат мозгового штурма. Сейчас оценка высказанного не ограничивается, а наоборот, приветствуется. Но не стоит вначале, возможно, ограничивать группу в принятии «шкалы ценностей», тех критериев, по которым эта оценка будет проводиться. Этим, собственно, может и заканчиваться сам мозговой штурм.

Поблагодарите всех за активность, оригинальность, профессионализм. Возможно нелишним будет сказать, что новые идеи принимаются и позже.

Теперь следует этап последующего анализа и отбора идей для их реализации. К нему привлекается тот же или более узкий круг участников, возможно не задействованный на предыдущих стадиях.

Когда станет ясно, что мозговая атака дала позитивный результат, уместно дать знать об этом всем участникам. Тогда в будущем можно ожидать от коллег еще большей креативности и самоотдачи.
Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх