Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Музеи из Киево-Печерской Лавры не выгонят


17.08.2010 329

После заявлений о выселении инфекционной больницы из Киево-Печерской Лавры в городе заговорили и о возможном выдворении с территории заповедника всех музеев. Их в Лавре всего пять: Музей украинского декоративного искусства, Музей книги и книгопечатания, Музей театрального искусства и Музей миниатюры. В музеях театрального искусства и книгопечатания нам сказали, что никаких официальных предупреждений о выселении пока не получали. А казначей Лавры отец Варсонофий ответил нам, что музеи никто выгонять не собирается. «Речь идет только о выселении больницы и академии повышения квалификации. Музеи никто не трогает. Разве что им найдут новые помещения в Мистецьком арсенале, но не в ближайшее время».

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

↑ Наверх