Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

МВФ почти готов дать Украине деньги

16 ноября 2010 204
Международный валютный фонд по итогам работы своей миссии в Киеве с 3 по 15 ноября объявил о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом пересмотре программы сотрудничества с Украиной в рамках соглашения stand by, по итогам которого Киев планирует получить второй транш кредита на сумму около 1,6 миллиарда долларов.

«Теперь письмо о намерениях, сформулированное правительством и Национальным банком Украины, будет передано руководству МВФ. Ожидается, что после выполнения украинской стороной предварительных мер, совет директоров до конца года рассмотрит вопрос о завершении пересмотра программы», – сообщил глава миссии Фонда в Украине Танос Арванитис.

Он уточнил, что результатом завершения пересмотра программы станет выделение транша в размере 1,6 миллиарда, из которых 1 миллиард поступит на поддержку бюджета.

«Выполнение программы в рамках соглашения stand by в целом согласуется с целями, сформулированными программой. Все количественные показатели, являющиеся критериями эффективности по состоянию на конец сентября, были выполнены. Кроме того, обеспечено неуклонное продвижение во внедрении структурных реформ», – отметил Арванитис.

По его словам, правительство и впредь твердо настроено на обеспечение фискальной консолидации с целью сокращения государственного долга в среднесрочной перспективе. «В этом контексте дефицит сектора общегосударственного управления в 2011 году не превысит 3,5% ВВП», – добавил глава миссии.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх