Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На киевских предприятиях с начала года предотвратили финансовые нарушения на 3,6 млрд гривен

26 ноября 2010 212

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, Координационный совет по вопросам рассмотрения финансово-хозяйственной деятельности завершил проведение анализа работы 183 коммунальных предприятий столицы и предоставил свои предложения относительно повышения эффективности их функционирования. Кроме того, Главным управлениям внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с начала года было проведено 109 ревизий и 26 аналитических контрольных мероприятий на предприятиях, учреждениях и организациях коммунальной формы собственности.

По результатам этих проверок привлечены к дисциплинарной ответственности 15 и уволены 8 должностных лиц, в правоохранительные органы передано 22 материала контрольных мероприятий.

Результаты проверок ГУ внутреннего финансового контроля и аудита приобщены к материалам 2 уголовных дел и два протоколам о коррупции. По словам Крамаренко, главным результатом этих проверок является то, что предотвращены нарушения в сфере закупок товаров, работ и услуг на сумму 3,608 млрд. грн. и сэкономлено 153 млн. грн. для бюджета города в виде возвращенных средств, уменьшения цены закупок и коррекции смет на ремонт.

"Внутренний контроль для нас является крайне важным, ведь он осуществляется со стороны владельца, заинтересованного в эффективном использовании собственных ресурсов, и существует не только в виде ревизий и проверок, но и в виде системы внутренних процедур, которые позволяют предотвратить потери и отклонения еще на ранних этапах, до завершения факта совершения нарушения", – отметил Крамаренко. Также он сообщил, что во время проверок были выявлены нарушения на общую сумму 643,6 миллионов гривен.

"Эта цифра состоит из трех показателей. Первый - без рисков финансовых потерь, например, неправильное составление документации или отчетности. В структуре выявленных нами нарушений он составляет 125,3 миллиона гривен. Второй - фиксация риска финансовых потерь. То есть этих потерь не было лишь благодаря благоприятному развитию внешних обстоятельств, а не действиям руководства. Например, не успели приобрести качественные материалы или заказать услуги. Такое рисковое использование активов зафиксировано на сумму 429,6 миллионов гривен. По третьему показателю мы фиксируем использование средств с финансовыми потерями, и по результатам наших проверок эта сумма составляет 88,7 миллионов гривен", - прокомментировал Крамаренко.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх