Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На киевских предприятиях с начала года предотвратили финансовые нарушения на 3,6 млрд гривен

26 ноября 2010 200
Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, Координационный совет по вопросам рассмотрения финансово-хозяйственной деятельности завершил проведение анализа работы 183 коммунальных предприятий столицы и предоставил свои предложения относительно повышения эффективности их функционирования. Кроме того, Главным управлениям внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с начала года было проведено 109 ревизий и 26 аналитических контрольных мероприятий на предприятиях, учреждениях и организациях коммунальной формы собственности.

По результатам этих проверок привлечены к дисциплинарной ответственности 15 и уволены 8 должностных лиц, в правоохранительные органы передано 22 материала контрольных мероприятий.

Результаты проверок ГУ внутреннего финансового контроля и аудита приобщены к материалам 2 уголовных дел и два протоколам о коррупции. По словам Крамаренко, главным результатом этих проверок является то, что предотвращены нарушения в сфере закупок товаров, работ и услуг на сумму 3,608 млрд. грн. и сэкономлено 153 млн. грн. для бюджета города в виде возвращенных средств, уменьшения цены закупок и коррекции смет на ремонт.

"Внутренний контроль для нас является крайне важным, ведь он осуществляется со стороны владельца, заинтересованного в эффективном использовании собственных ресурсов, и существует не только в виде ревизий и проверок, но и в виде системы внутренних процедур, которые позволяют предотвратить потери и отклонения еще на ранних этапах, до завершения факта совершения нарушения", – отметил Крамаренко. Также он сообщил, что во время проверок были выявлены нарушения на общую сумму 643,6 миллионов гривен.

"Эта цифра состоит из трех показателей. Первый - без рисков финансовых потерь, например, неправильное составление документации или отчетности. В структуре выявленных нами нарушений он составляет 125,3 миллиона гривен. Второй - фиксация риска финансовых потерь. То есть этих потерь не было лишь благодаря благоприятному развитию внешних обстоятельств, а не действиям руководства. Например, не успели приобрести качественные материалы или заказать услуги. Такое рисковое использование активов зафиксировано на сумму 429,6 миллионов гривен. По третьему показателю мы фиксируем использование средств с финансовыми потерями, и по результатам наших проверок эта сумма составляет 88,7 миллионов гривен", - прокомментировал Крамаренко.


Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх