Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На киевских предприятиях с начала года предотвратили финансовые нарушения на 3,6 млрд гривен


26.11.2010 226

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, Координационный совет по вопросам рассмотрения финансово-хозяйственной деятельности завершил проведение анализа работы 183 коммунальных предприятий столицы и предоставил свои предложения относительно повышения эффективности их функционирования. Кроме того, Главным управлениям внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с начала года было проведено 109 ревизий и 26 аналитических контрольных мероприятий на предприятиях, учреждениях и организациях коммунальной формы собственности.

По результатам этих проверок привлечены к дисциплинарной ответственности 15 и уволены 8 должностных лиц, в правоохранительные органы передано 22 материала контрольных мероприятий.

Результаты проверок ГУ внутреннего финансового контроля и аудита приобщены к материалам 2 уголовных дел и два протоколам о коррупции. По словам Крамаренко, главным результатом этих проверок является то, что предотвращены нарушения в сфере закупок товаров, работ и услуг на сумму 3,608 млрд. грн. и сэкономлено 153 млн. грн. для бюджета города в виде возвращенных средств, уменьшения цены закупок и коррекции смет на ремонт.

"Внутренний контроль для нас является крайне важным, ведь он осуществляется со стороны владельца, заинтересованного в эффективном использовании собственных ресурсов, и существует не только в виде ревизий и проверок, но и в виде системы внутренних процедур, которые позволяют предотвратить потери и отклонения еще на ранних этапах, до завершения факта совершения нарушения", – отметил Крамаренко. Также он сообщил, что во время проверок были выявлены нарушения на общую сумму 643,6 миллионов гривен.

"Эта цифра состоит из трех показателей. Первый - без рисков финансовых потерь, например, неправильное составление документации или отчетности. В структуре выявленных нами нарушений он составляет 125,3 миллиона гривен. Второй - фиксация риска финансовых потерь. То есть этих потерь не было лишь благодаря благоприятному развитию внешних обстоятельств, а не действиям руководства. Например, не успели приобрести качественные материалы или заказать услуги. Такое рисковое использование активов зафиксировано на сумму 429,6 миллионов гривен. По третьему показателю мы фиксируем использование средств с финансовыми потерями, и по результатам наших проверок эта сумма составляет 88,7 миллионов гривен", - прокомментировал Крамаренко.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

↑ Наверх