Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Национальный банк Украины объявил, что курс гривны укрепился


29.08.2012 2731
Исходя из обнародованных в документе данных, такая динамика НЭОК стала одним из факторов замедления базовой инфляции в Украине в годовом измерении до 3,1% по итогам июля с 3,7% по итогам июня. НБК также добавил, что "Одним из факторов сдерживания потребительского спроса также является рост депозитов физических лиц в банках в условиях сокращения кредитования, что способствует абсорбированию гривневой ликвидности на наличном рынке". При этом совокупный спрос остается на уровне ниже потенциального, что продолжает сдерживающим образом влиять на базовую инфляцию. В записке также подчеркивается, что "Умеренная монетарная политика, которую проводил Национальный банк Украины в предыдущем году и продолжает проводить в текущем, способствует снижению темпов роста базовой инфляции, однако не дефляционного характера".

Центральный банк поясняет: снижение темпов роста денежных агрегатов (денежной базы – до 3,9% за год, денежной массы - до 9,6%) с определенным лагом (7-10 месяцев) отражается на динамике инфляционных показателей. Национальный банк добавляет, что в настоящее время базовая инфляция находится в приемлемых для экономики пределах, а основным фактором снижения потребительской инфляции является динамика ее небазовой составляющей. Также Нацбанк утверждает, что влияние фискальной политики на совокупный потребительский спрос в Украине смягчилось в сравнении с началом года: Профицит госбюджета за первый квартал сменился дефицитом во втором квартале и это пока не отразилось на динамике потребительской инфляции. Как сообщалось, в июле 2012 года Государственная служба статистики (Госстат) зафиксировала дефляцию на уровне 0,2%, что с учетом двух предыдущих дефляционных месяцев привело к дефляции за январь-июль и в годовом измерении на уровне 0,1%. Госстат начал расчет базовой инфляции в 2008 году. По итогам 2009 года этот показатель в стране составил 14,9%, тогда как потребительские цены выросли на 12,3%. В 2010 году базовая инфляция замедлилась до 7,9%, рост потребительских цен – до 9,1%, в 2011-ом - соответственно до 6,9% и 4,6%.

Напомним, что с 23 августа в силу вступило постановление НБУ ужесточающее правила покупки валюты.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх