Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Национальный банк Украины объявил, что курс гривны укрепился

29 августа 2012 1816
Исходя из обнародованных в документе данных, такая динамика НЭОК стала одним из факторов замедления базовой инфляции в Украине в годовом измерении до 3,1% по итогам июля с 3,7% по итогам июня. НБК также добавил, что "Одним из факторов сдерживания потребительского спроса также является рост депозитов физических лиц в банках в условиях сокращения кредитования, что способствует абсорбированию гривневой ликвидности на наличном рынке". При этом совокупный спрос остается на уровне ниже потенциального, что продолжает сдерживающим образом влиять на базовую инфляцию. В записке также подчеркивается, что "Умеренная монетарная политика, которую проводил Национальный банк Украины в предыдущем году и продолжает проводить в текущем, способствует снижению темпов роста базовой инфляции, однако не дефляционного характера".

Центральный банк поясняет: снижение темпов роста денежных агрегатов (денежной базы – до 3,9% за год, денежной массы - до 9,6%) с определенным лагом (7-10 месяцев) отражается на динамике инфляционных показателей. Национальный банк добавляет, что в настоящее время базовая инфляция находится в приемлемых для экономики пределах, а основным фактором снижения потребительской инфляции является динамика ее небазовой составляющей. Также Нацбанк утверждает, что влияние фискальной политики на совокупный потребительский спрос в Украине смягчилось в сравнении с началом года: Профицит госбюджета за первый квартал сменился дефицитом во втором квартале и это пока не отразилось на динамике потребительской инфляции. Как сообщалось, в июле 2012 года Государственная служба статистики (Госстат) зафиксировала дефляцию на уровне 0,2%, что с учетом двух предыдущих дефляционных месяцев привело к дефляции за январь-июль и в годовом измерении на уровне 0,1%. Госстат начал расчет базовой инфляции в 2008 году. По итогам 2009 года этот показатель в стране составил 14,9%, тогда как потребительские цены выросли на 12,3%. В 2010 году базовая инфляция замедлилась до 7,9%, рост потребительских цен – до 9,1%, в 2011-ом - соответственно до 6,9% и 4,6%.

Напомним, что с 23 августа в силу вступило постановление НБУ ужесточающее правила покупки валюты.
Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх