Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?


1.10.2012 11324
Угроза увольнения может возникнуть при абсолютно различных обстоятельствах. Конечно, зачастую Вас заранее предупреждают о возможности увольнения, поскольку Вы не в полной мере справляетесь со своими должностными обязанностями, нарушаете правила компании и Вас уведомляют, что в случае повторения Вас уволят, у Вас был конфликт с начальством. Здесь все очевидно.

Совсем другое, когда в компании планируется сокращение. Вначале это может быть отпуск за свой счет, но в какой-то момент Вас поставят в известность, что со следующего месяца Вы уже уволены. Либо в компании практикуются «ползучие увольнения». В этом случае увольняют по несколько человек в разных отделах предприятия, причем выбор отдела происходит хаотично для непосвященного в планы. В связи с этим очень сложно предвидеть, когда могут уволить именно Вас. Если Вы поняли, что компания проводит подобные «чистки», для того, чтобы воспринять потерю работы спокойно, морально подготовьтесь к тому, что Вы можете стать одним из уволенных. Следующим шагом начинайте поиск новой работы, ведь если Вас не уволят, то Вы, по крайней мере, будете знать какие у Вас есть шансы на быстрое трудоустройство (в случае повторения «чисток»), а также уясните, какие навыки и знания Вам могут понадобиться для устройства на новую работу и сможете начать приобретать их, пока еще работаете на старом месте. Если же Вас все же уволят, то Вы уйдете на подготовленное место, а не на биржу труда или «на улицу».

Конечно, если Вы живете, к примеру, в Житомире, а Вас интересует работа в Киеве, то Вам проблематичнее будет заранее найти «запасной вариант» на случай непредвиденного увольнения. Если же Вы планируете работать в том городе, в котором живете, то Вам будет несколько легче. Это связано с тем, что Вам нельзя «засветиться», а соответственно Вы не сможете поехать на собеседование в другой город, чтобы не вызвать подозрений. К тому же, Вам нельзя искать работу через агентства (разве что, оплатив им услугу по сохранению Вашей анонимности) или службу трудоустройств и нельзя размещать в газетах или Интернете резюме с Вашими данными (фото, ФИО, номера телефонов, предыдущие места работы и т.д., то есть все то, по чему Ваш нынешний работодатель или Ваши сотрудники могут Вас узнать). Соответственно для Вас остаются только такие пути, как поиск вакансий в специализированной прессе или на сайтах по трудоустройству.

В случае если угроза увольнения стала не вероятностью, а реальностью, то стоит постараться изменить ситуацию к лучшему, чтобы избежать увольнения. К примеру, можно предложить руководству рациональный способ снижения расходов (не благодаря сокращению) или пути получения дополнительных прибылей.
Если Вы очень цените работу именно в этой компании и у нее в других городах есть филиалы, которых не коснулись аналогичные проблемы, то можно попросить перевести Вас на работу в них.

При любых обстоятельствах не стоит забывать, что увольнение, может быть не только к худшему, но и к лучшему. К примеру, после увольнения Вы сможете найти работу своей мечты или сможете продолжить обучение, или у Вас появится возможность устроить себе продолжительный отдых. Главное, не бойтесь увольнения, так как страх только снизит эффективность Вашей работы, что может подтолкнуть руководство уволить именно Вас.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

↑ Наверх