Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Найдя работу, не отказывайтесь от других предложений

12 декабря 2012 23133
Нередко случается, что человек начинает искать работу, пишет резюме, размещает объявления на специализированных сайтах по трудоустройству, собственно доносит до потенциальных работодателей информацию о своей кандидатуре всеми возможными способами. Найдя работу, мало кто из соискателей тут же убирает свои резюме, анкеты, CV (содержит краткое описание жизни и профессиональных навыков) и закрывает поиск. В связи с этим, работодатели продолжают находить информацию. Нередко, только-только выйдя на новое место работы, вчерашний кандидат начинает получать предложения и от других работодателей. Что же делать в такой ситуации? Не хочется распыляться на все варианты, но и потерять интересную работу, которую могут неожиданно предложить – тоже неправильно.

Существует общее правило, связанное не только с поиском работы, но и актуальное во многих жизненных ситуациях. Не нужно никогда сразу говорить «нет». Необходимо всегда прежде подумать, каким бы однозначным не казался ответ на первый взгляд. Так и с работой. Тем работодателям, которые предложили вакансию после вашего трудоустройства, отказывать сразу не надо.

Устраиваясь на новую работу, человек все равно не знает, что реально представляет собой его новая компания, каковы условия, коллектив, задачи, руководство. Никакие собеседования и встречи до начала работы не дадут полной картины. Ее сотрудник узнает, только выйдя на работу. Окончательное решение о том, работать ли в компании или нет, чаще всего принимается не в том момент, когда пройдено первое удачное собеседование, а в тот, когда в компании отработан первый месяц. Ведь испытательный срок – это период, который позволяет человеку понять, насколько он хочет тут работать.

Вот об этом и стоит сказать новым потенциальным работодателям. Не нужно придумывать причины, по которым вы не говорите «нет» сразу, а сможете определиться чуть позже идти ли на новое собеседование или нет. Говорите прямо, что сейчас уже проходите испытательный срок в другой компании, но если там не понравится, то вы готовы рассмотреть новое предложение. Только, при этом, определившись с работой, не забудьте сообщить об этом остальным потенциальным работодателям. Это будет, по крайней мере, вежливо и соответствовать деловому этикету.

Читайте также:
«Ищете работу? Возможно, стоит вернуться на прежнее место?»


Читайте также
  • Украинските зарплаты: как их платят и насколько они соответствуют ожиданиям работников?22 Июнь, 2017

    Уровень заработной платы является одним из ключевых моментов, обуславливающих согласие на ту или иную работу в современной Украине. Равно, как и ее своевременная выплата.

  • Тренинг. Повышаем креативность и ясность ума.21 Июнь, 2017

    Кто сказал, что интересным человеком стать невозможно? Креативность, интересность – все это навыки, привычки, знания, которые человек получил в процессе воспитания, обучения и жизненного опыта. Он обладает ясным умом, имеет свой взгляд на происходящее, может самостоятельно оценить событие или предмет и придумать что-то свое. Сегодня мы рассмотрим несколько способов пробуждения ясности ума и на личном опыте оценим их эффективность.

  • Пенсионная реформа в Украине: "завершающая" стадия "начинающихся" изменений21 Июнь, 2017

    Эпопея с "пенсионной реформой" кажется подходит к завершению

  • "Сезонная работа 2017": кто нужен и чего опасаться20 Июнь, 2017

    В этом году украинский рынок труда проявляет не свойственную ему «летнюю активность».

  • Упражнения для разминки в офисе19 Июнь, 2017

    Если вы из разряда тех людей, которым некогда заниматься спортом, то возможно вы на личном примере могли наблюдать, как чувствуете себя вы и ваше тело без физических тренировок или зарядки. Стоит несколько раз пожалеть себя и пожертвовать зарядкой ради еще одного дополнительного часа сна, как тело становиться закостенелое, сложно сгибать в спине и множество других симптомов старости начинают сразу подступать. Но что же делать, если реально не хватает времени на спорт? Нужно совмещать приятное с полезным.

↑ Наверх