Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Не удается отдохнуть дома полноценно?

15 ноября 2012 58748

Побыть сколько-то времени не на работе – это еще не означает полноценно отдохнуть. К сожалению, наш дом далеко не всегда является местом, где мы можем полностью расслабиться и отдыхать так, как хочется. Но ведь в наших силах сделать все так, чтобы отдых дома приносил радость и удовольствие.

Общеизвестно, что наше настроение очень зависит от информации, которую мы получаем из внешнего мира – то есть того, что мы видим, звуков, запахов, ощущений. Естественно, что для полноценного отдыха дома вся эта информация должна быть позитивной. Задумайтесь, так ли это? Наслаждаетесь ли вы тем, что видите дома? Какие звуки и запахи вас окружают? Если нет, то самое время что-то изменить.

Проведите дома ревизию и сделайте так, чтобы когда вы дома, вас радовало то, что вы видите. Выбросьте все вещи, которые вы не считаете «прекрасными», им не место в вашей жизни. Для полноценного отдыха дома вам необходимо только все самое любимое и красивое. Наведите порядок, сделайте ремонт, если нужно – окружите себя «прекрасными» вещами.

Помните, что все, к чему вы прикасаетесь, когда вы дома, должно приносить удовольствие. Если это домашняя одежда, то только мягкая и удобная. Если вы садитесь с книгой в кресло, пусть в нем будет самый уютный плед, который вы только можете найти. Если вы решили как следует выспаться, то пусть в вашей кровати будет только свежее натуральное постельное белье. Нельзя недооценивать значение тактильных ощущений: избегайте неприятных мелочей, пусть прикосновения будут приятными, это поможет вам полноценно отдохнуть.

Для любого из нас есть свои самые приятные и уютные запахи: кто-то любит, чтобы дома пахло кофе, кому-то нравится аромат свежей выпечки. В любом случае, в жилище должен быть чистый свежий воздух и достаточно кислорода. Если есть какие-то неприятные посторонние запахи, постарайтесь устранить их источники. Впрочем, не прибегайте к помощи искусственных ароматизаторов и освежителей воздуха, они не устраняют проблему, а только усугубляют ее.

Вероятно, что для полного расслабления и отдыха вам понадобится что-то еще – любимая книга или музыка, теплая ванна или свежий пирог с яблоками… Важно одно, ваше жилище должно быть действительно Домом, чтобы давать вам полноценно отдохнуть.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх