Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Несмотря на кризис, хедхантеры не сидят без работы


23.10.2017 438

«В первые две недели ноября 2008 года оборот международных компаний-лидеров сократился на десятки процентов, — утверждает Игорь Кабузенко, руководитель украинского офиса компании Pedersеn & Partners. — Они были вынуждены сокращать штат и работать в режиме еженедельного общения с акционерами». Темпы роста глобального рынка хедхантинга по итогам 2008 года снизились впервые за пять лет. Объем рынка увеличился всего на 3% (хотя годом ранее — на 22%) и достиг $11 млрд, подсчитала Международная ассоциация консультантов по подбору руководителей высшего звена (AESC). По ее оценке, с начала 2009 года оборот мировой индустрии поиска управленцев в связи с рецессией упал почти на 40%.

В Украине в первую очередь пострадали небольшие компании, которые зависели от нескольких клиентов. Ситуация у лидеров отрасли в целом стабильна, хотя и они переживают не лучшие времена. В некоторых компаниях обороты в этом году снизились на 25% и продолжают сокращаться. «Мы сейчас выполняем два заказа одновременно, хотя еще в прошлом году работали сразу с тремя-четырьмя клиентами», — признается один из игроков рынка. В целом финансовое самочувствие агентства во многом зависит от его отраслевой специализации и соответственно портфеля заказов. Так, в конце прошлого года многие контракты с представителями финансового сектора, девелоперскими компаниями, машиностроительными предприятиями были отозваны или заморожены.

Даже дорогие хедхантеры особенно не перебирают клиентами. Хотя еще в прошлом году, по словам Юлии Макаровой, старшего консультанта Brain Source International, не каждая компания могла стать их заказчиком. Агентства поменьше расширяют спектр предоставляемых услуг, к примеру, за счет тренингов. Кроме того, хедхантеры идут на снижение своих расценок. По словам генерального директора компании «Навигатор» Сергея Беляева, в до кризисный период уровень комиссионных многих агентств достигал 25–35% от годового дохода специалиста — это 2,5–3 заработные платы. Сейчас гонорары некоторых компаний упали до 15–20%. Стоимость проектов уменьшилась еще и за счет снизившихся окладов менеджеров, к которым привязан размер комиссионных.

Агентства идут на уступки клиентам и в порядке оплаты услуг. «Все чаще соглашаются вести поиск кандидата, не требуя аванс, отказываются от эксклюзивных прав на закрытие вакансии. Хотя еще в прошлом году они не брались за заказ, если клиент привлекал к работе над проектом несколько агентств», — рассказывает Сергей Беляев.

В 2008-м консультанты Comilfo Executive Search отсеивали заказы, стоимость которых была менее $20 тыс., но сейчас, признается Илья Фомин, этот минимальный уровень гонорара не удается выдерживать. «Приходится быть гибкими. Зато в минувшем году мы закрыли 10 вакансий и не потеряли ни одного сотрудника», — говорит он.

Несмотря на возникшие трудности, ни одно крупное агентство по поиску топ-менеджеров не исчезло. Запас прочности у таких компаний велик. В докризисный период они реализовывали 10–12 проектов в год, каждый из которых мог принести по $80–200 тыс. К тому же остались отрасли, которых кризис не коснулся, к примеру, фармацевтика. Международные игроки и в 2009-м продолжали открывать в Украине свои представительства, добавляя работы консультантам executive search.
Отечественный рынок хедхантинга достиг дна в апреле–мае 2009 года, после чего начал медленно восстанавливаться. Сейчас консультанты отмечают рост спроса в FMCG-секторе, инвестбанкинге, IT-отрасли, ретейле. А вот от строительства, металлургии и промышленности заказов все еще мало.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх