Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Новые польские зарплаты для трудовых мигрантов

14.05.2018 112Автор: Александр Мавлидинов
Новые польские зарплаты для трудовых мигрантов

Новые польские зарплаты для трудовых мигрантов

14.05.2018     112Автор: 

Ближайшая соседняя нам страна Евросоюза – Польша, остается одной из самых популярных стран для граждан Украины, желающих работать за рубежом. И, даже последние неоднозначные события в политике этой страны по отношению к нашему государству, практически, не повлияли на снижение потока украинских трудовых мигрантов.

Однако, не смотря на многочисленные случаи защиты украинских граждан от произвола местных работодателей, польское законодательство, в первую очередь, конечно же, старается удовлетворить интересы своей страны и ее жителей.

Как узнал Jobs.ua, в Польше вступает в силу закон «О помощи в сборе урожая», в котором предусмотрено право нанимателя, самостоятельно определять размер заработной платы своим нанятым сотрудникам. Иностранным сотрудникам, в том числе, и украинцам. Причем, размер оплаты такого труда, допускается «ниже» установленной польским законом «нормы».

Эксперты, интересующиеся этим вопросом, уже прогнозируют эпизоды со значительным занижением оплаты труда для иностранных работников. По их мнению, по крайней мере сразу, не стоит ожидать массового снижения зарплатных предложений для украинцев. Поляки прекрасно понимают, что размер гонорара играет ключевое значение для трудовых мигрантов, при принятии решения о согласии на работу.

Однако, работа за «з/п в конверте», ставшая привычной для многих украинцев, и халатное отношение самих мигрантов к вопросам социальной защиты, могут довольно быстро повернуть ситуацию не в сторону последних.

Пока же, в пересчете на гривны, минимальный оклад в Речи Посполитой, составляет около 15 400 грн в месяц.

Читайте также

  • Позитив - залог успеха25 Май, 2018

    Позитив, как основа успешной команды

  • Как договориться о повышенной зарплате на собеседовании24 Май, 2018

    Заработная плата является чуть ли не основным фактором выбора соискателем рабочего места. Собеседование дает возможность соискателю оговорить финансовый вопрос с самого начала. HR-менеджеры утверждают, что для соискателей это, своего рода, сделка, где они могут поторговаться с работодателем о размере зарплаты и договориться о лучшем предложении для соискателя. В этой статье вы получите несколько советов о том, как соискателю получить расположенность работодателя и договориться о повышенной зарплате.

  • Нові вимоги безпеки до робочих місць з ПК22 Май, 2018

    Велика кількість українських компаній вже давно перейшла на якісну техніку та апаратуру, яка значно спрощує та полегшує щоденну роботу працівників. Комп’ютер - один з основних девайсів, який забезпечує якісне управління всіх робочих процесів. Саме тому українські компанії намагаються максимально забезпечити компанію такими приладами.

  • Переговоры о зарплате на собеседовании21 Май, 2018

    Специалист на собеседовании обладает отличной возможностью расспросить работодателя о всех особенностях открытой вакансии. Вопрос о заработной плате один из самых щепетильных и часто вызывает у соискателя смятение. И все же, соискатель просто обязан задать его работодателю и определиться со своим решением.

↑ Наверх