Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Новые загранпаспорта с отпечатками пальцев ждут закона

3 февраля 2011 278

Министерство внутренних дел Украины готово к внедрению загранпаспортов с биометрическими данными (включая отпечатки пальцев). Об этом заявил глава МВД Анатолий Могилев. Напомним, что внедрение паспортов с электронными чипами — одно из условий получения безвизового режима Украины со странами Европейского Союза. «Внедрение производства таких паспортов займет не более 4 месяцев, но основная проблема в том, что отсутствует законодательная база. Верховная Рада должна установить, информация о каких именно биометрических данных должна содержаться в электронном чипе нового образца. Сейчас такой законопроект на рассмотрение парламента не внесен», — сказал Могилев. По его словам, после принятия такого закона новые паспорта можно будет выдавать уже через несколько недель. «Более того — сегодня закон, завтра — паспорта, — уверяет замгендиректора консорциума ЕДАПС Александр Драников. — Технологическая база у нас уже есть, мы уже делаем биометрические паспорта для Интерпола». Как сообщили нам в департаменте по связям с общественностью МВД, инициатором законопроекта будет Министерство, но о сроках, когда именно он будет подан в ВР, пока говорить рано.

Министр добавил, что паспорта старого образца будут действительны до окончания их срока действия. По словам Могилева, будущие биометрические паспорта будут стоить не дороже нынешних — около 300 гривен. Хотя в Европе они, нашими деньгами, стоят порядка 600 грн. По словам Драникова, о точной сумме говорить рано: «Могут захотеть чип какой-нибудь конкретной фирмы, например, а это уже отдельная цена. Но уверен, что он будет стоить в 2 раза меньше, чем в мире».


Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх