Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Новые загранпаспорта с отпечатками пальцев ждут закона

3 февраля 2011 287

Министерство внутренних дел Украины готово к внедрению загранпаспортов с биометрическими данными (включая отпечатки пальцев). Об этом заявил глава МВД Анатолий Могилев. Напомним, что внедрение паспортов с электронными чипами — одно из условий получения безвизового режима Украины со странами Европейского Союза. «Внедрение производства таких паспортов займет не более 4 месяцев, но основная проблема в том, что отсутствует законодательная база. Верховная Рада должна установить, информация о каких именно биометрических данных должна содержаться в электронном чипе нового образца. Сейчас такой законопроект на рассмотрение парламента не внесен», — сказал Могилев. По его словам, после принятия такого закона новые паспорта можно будет выдавать уже через несколько недель. «Более того — сегодня закон, завтра — паспорта, — уверяет замгендиректора консорциума ЕДАПС Александр Драников. — Технологическая база у нас уже есть, мы уже делаем биометрические паспорта для Интерпола». Как сообщили нам в департаменте по связям с общественностью МВД, инициатором законопроекта будет Министерство, но о сроках, когда именно он будет подан в ВР, пока говорить рано.

Министр добавил, что паспорта старого образца будут действительны до окончания их срока действия. По словам Могилева, будущие биометрические паспорта будут стоить не дороже нынешних — около 300 гривен. Хотя в Европе они, нашими деньгами, стоят порядка 600 грн. По словам Драникова, о точной сумме говорить рано: «Могут захотеть чип какой-нибудь конкретной фирмы, например, а это уже отдельная цена. Но уверен, что он будет стоить в 2 раза меньше, чем в мире».

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх