Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Обязанности и права соискателя во время испытательного срока

9 октября 2012 12793
Если Вам удалось найти работу и компания взяла вас на испытательный срок, то вы должны мгновенно ознакомиться с правами и обязанностями, которые за этим последуют, так как положения современного законодательства имеют множество различных нюансов. Необходимо исключить любую возможность для работодателя использовать вашу юридическую неосведомленность в своих целях, причем не всегда бескорыстных. Ознакомившись с Кодексом законов о труде Украины вы сможете себя обезопасить.

К примеру, в законодательстве прописано, что в большинстве случаев испытательный срок не может длиться более трех месяцев. Если испытательный срок затягивается, значит, начальник хочет сэкономить на вашей зарплате. Новички, которые выполняют пробную работу, получают в несколько раз меньше, чем рядовые сотрудники. Иногда испытательный срок оправданно длится больше трех месяцев. Это происходит, когда вы устраиваетесь на руководящую должность, на работу бухгалтера или его заместителя. Испытательный срок для данной категории специалистов составляет шесть месяцев.

Человек может устроиться на работу и без испытательного срока, но только в случае, если это беременная женщина, молодой человек младше 18 лет, а так же специалист, который переводится из другой компании. Не бояться испытательного срока могут выпускники ВУЗов, которые хотят устроиться по специальности.

Случается также, что работник не успевает проявить себя должным образом в отведенное время и от его услуг отказываются. Руководство компании обязано объявить это специалисту за три дня до окончания испытательного срока посредством письменного изложения причин и расторгнуть деловое соглашение. При этом работник не получает выходного пособия.

Некоторые соискатели, переживают, что если работа им не понравится, они не смогут прервать испытательный срок. Это реально, главное за три дня до окончательного ухода из компании отдать руководителю письменное выражение отказа с указанием веских причин. При этом нет никакой необходимости в двухнедельной отработке, как при увольнении по собственному желанию.

Учтите, что знание Кодекса законов о труде Украины защитит вас от произвола начальства и представит, как профессионального и юридически образованного сотрудника, которого будут воспринимать серьезно с самых первых шагов в компании.
Читайте также
↑ Наверх