Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Обзор зарплат главных бухгалтеров в Киеве

11 января 2010 320

Согласно данным исследования, главные бухгалтеры киевских компаний зарабатывают в среднем 7 000 грн. ежемесячно. Претендовать на начальные позиции в качестве главного бухгалтера могут соискатели со стажем работы в качестве его заместителя не менее 2 лет, имеющие опыт прохождения аудиторских и налоговых проверок. Помимо этого кандидаты должны иметь высшее образование (финансовое или экономическое), уверенно владеть компьютером (MS Office, 1С, справочно-правовые системы), демонстрировать знание всех участков бухгалтерского учета и компетентность в сфере бухгалтерского, налогового и гражданского законодательства. Зарплата, на которую могут рассчитывать специалисты, соответствующие вышеназванным характеристикам, в столице составляет от 4000 до 6000 грн.

Главные бухгалтеры со стажем работы в данной должности более 3 лет, имеющие аттестат профессионального бухгалтера и опыт руководства коллективом, зарабатывают в Киеве до 9000 грн. Компании, имеющие иностранных партнеров, заинтересованы в кандидатах, знающих специфику ВЭД. Фирмы, осуществляющие аутсорсинговые услуги, а также предприятия холдингового типа отдают предпочтение претендентам, имеющим опыт ведения бухгалтерии для нескольких юридических лиц.

Более высокие зарплаты предоставляют в основном предприятия крупного бизнеса. Поэтому главным требованием к кандидатам является опыт работы главным бухгалтером в компаниях с большой численностью персонала. Предприятия, имеющие выход на международный рынок, заинтересованы в претендентах, свободно владеющих английским языком, имеющих сертификат DipIFRS и опыт формирования отчетности по МСФО. Максимальная зарплата главных бухгалтеров высокой квалификации в столице достигает 20 000 грн.

Согласно исследованию рынка труда, типичным представителем профессии главного бухгалтеры является женщина средних лет с высшим образованием. Представителей сильного пола среди соискателей должности главного бухгалтера всего 12%. Специалисты в возрасте от 30 до 40 лет составляют 44% от общего числа кандидатов, в возрасте от 40 до 50 – 34%. Высшее образование имеют 92% главных бухгалтеров.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх