Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Обзор зарплат главных бухгалтеров в Киеве


11.01.2010 349

Согласно данным исследования, главные бухгалтеры киевских компаний зарабатывают в среднем 7 000 грн. ежемесячно. Претендовать на начальные позиции в качестве главного бухгалтера могут соискатели со стажем работы в качестве его заместителя не менее 2 лет, имеющие опыт прохождения аудиторских и налоговых проверок. Помимо этого кандидаты должны иметь высшее образование (финансовое или экономическое), уверенно владеть компьютером (MS Office, 1С, справочно-правовые системы), демонстрировать знание всех участков бухгалтерского учета и компетентность в сфере бухгалтерского, налогового и гражданского законодательства. Зарплата, на которую могут рассчитывать специалисты, соответствующие вышеназванным характеристикам, в столице составляет от 4000 до 6000 грн.

Главные бухгалтеры со стажем работы в данной должности более 3 лет, имеющие аттестат профессионального бухгалтера и опыт руководства коллективом, зарабатывают в Киеве до 9000 грн. Компании, имеющие иностранных партнеров, заинтересованы в кандидатах, знающих специфику ВЭД. Фирмы, осуществляющие аутсорсинговые услуги, а также предприятия холдингового типа отдают предпочтение претендентам, имеющим опыт ведения бухгалтерии для нескольких юридических лиц.

Более высокие зарплаты предоставляют в основном предприятия крупного бизнеса. Поэтому главным требованием к кандидатам является опыт работы главным бухгалтером в компаниях с большой численностью персонала. Предприятия, имеющие выход на международный рынок, заинтересованы в претендентах, свободно владеющих английским языком, имеющих сертификат DipIFRS и опыт формирования отчетности по МСФО. Максимальная зарплата главных бухгалтеров высокой квалификации в столице достигает 20 000 грн.

Согласно исследованию рынка труда, типичным представителем профессии главного бухгалтеры является женщина средних лет с высшим образованием. Представителей сильного пола среди соискателей должности главного бухгалтера всего 12%. Специалисты в возрасте от 30 до 40 лет составляют 44% от общего числа кандидатов, в возрасте от 40 до 50 – 34%. Высшее образование имеют 92% главных бухгалтеров.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх