Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Один из крупнейших банков Украины может провалиться


1.12.2009 248

Он отметил, что это является необходимым условием для дальнейшего принятия правительством решения о декапитализации «Надра Банка» с участием государственных финансовых средств. Он также подтвердил, что в настоящее время представители Минфина Украины принимают участие в переговорах с внешними кредиторами «Надра Банка».

Ранее, он заявлял, что отсутствие доступа к переговорам с внешними кредиторами является основным препятствием в процессе докапитализации «Надра Банка» с участием государства. По его словам, в настоящее время внешняя задолженность «Надра Банка» составляет около $830 млн.

10 ноября член правления Нацбанка Владимир Кротюк сообщил, что в настоящее время уже реструктуризирована внешняя задолженность Нацбанка на $250 млн., в том числе $175 млн. - по ранее осуществленному выпуску еврооблигаций.

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

↑ Наверх