Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Одиннадцатое правило соискателя

22 марта 2007 22740

Сначала напомню предыдущие 10.
1. Определить какую работу ты хочешь.
2. Составить грамотное резюме.
3. Найти подходящую вакансию.
4. если отправляешь письмо по электронной почте, то написать грамотное сопроводительное письмо.
5. Отправить письмо и резюме на интересующую вакансию.
6. Подождать звонка.
7. Если не перезвонили, то можно перезвонить самому и узнать дошло ли ваше письмо.
8. Если ваше письмо достигло цели, то получить приглашение на собеседование.
9. Подготовиться к собеседованию: выучить свое резюме; подумать, что ответишь на неудобные вопросы; составить список вопросов, которые хотел бы задать работодателю.
10. пройти собеседование: продемонстрировать работодателю, что ты именно тот человек, который нужен. Если тебе отказали, то вернуться к шагу первому.

Если вакансия хорошая, то претендентов на неё будет больше чем один. И ведь все они читать умеют и наверняка, перед тем как приступить к поискам, прочитали те же статьи что и ты, и будут действовать по тому же сценарию что и ты. Какова вероятность, что выберут именно тебя? А даже если и выберут, то это будет что-то стандартное. Потому что действуя стандартным образом можно получить стандартный результат. А если ты действительно хочешь что то изменить в своей жизни, если хочешь получить работу о которой страшно мечтать и которую ты точно не получишь если будешь действовать по стандартной схеме. Успех не бывает правилом, это всегда исключение.

Одиннадцатое правило состоит в том, что нет ни какого правила. Если ты хочешь иметь то, что ты никогда не имел, надо делать то, что ты никогда не делал. Здесь не сработает повторение чьего-то опыта, здесь нужен только эксклюзив.

Несколько лет назад одно сейчас очень популярное женское издание только появилось на украинском рынке, создателям этого издания позвонила женщина. Она так была возмущена содержанием этого журнала, что не смогла сдержаться, и позвонила и сказала создателям все что она думает о них и об их журнале, а заодно рассказала каким должен быть женский журнал с её точки зрения и ей предложили стать главным редактором этого журнала. А она ведь не искала работу. А просто пошла за своим желанием донести до создателей свое мнение. Но это её решение вопроса. Если ты решишь повторить ее путь и позвонить в редакцию непонравившегося тебе журнала, то вряд ли тебе предложат стать главным редактором. В лучшем случае с тобой не будут разговаривать, в худшем узнаешь о себе много интересного. Что делать тебе? Этого никто не знает кроме тебя. Могу только дать один совет: иди за своим желанием. Энергия желания очень сильная и она выведет тебя к твоей мечте.

Читайте также
↑ Наверх