Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Оказывается собаки умеют водить авто!

6 декабря 2012 27632
Сотрудники службы спасения и оказания помощи животным австралийском Окленде научили нескольких своих подопечных псов вождению.

Как пояснили авторы инициативы, обучение собак навыкам управления автомобилем должно привлечь к животным внимание потенциальных хозяев — по мнению специалистов, у умеющих водить псов больше шансов на обретение дома.

Уроки вождения для собак уже длятся два месяца, но приют не намерен останавливаться на этом, и собирается продолжить практические занятия. За два месяца троица животных — Портер, Монти и Джинни — сумели научиться управлять небольшой созданной для них машиной: они рулят, переключают скорости и нажимают на педали.

Сейчас Монти, Портер и Джинни управляют машинами под присмотром сотрудников службы, но в будущем, как надеются наставники псов, они смогут ездить самостоятельно. В приюте отметили, что гордятся тремя псами-водителями и считают их очень умными животными. При этом руководитель приюта Кристин Калин заявила, что другие собаки в учреждении ничем не хуже этой компании.

Ранее учене выяснили, что собаки учат слова, связывая их с размером и текстурой предмета, а не с формой. Исследователи из университета Линкольна обнаружили: когда собака учится ассоциировать слова с объектом, она формирует ассоциацию совершенно иначе, чем человек, сообщает автор статьи Демиен Гейл. Когда дети учатся говорить, они связывают названия предметов с их формой. Однако эксперименты с 5-летней бордер-колли Гейбл показали, что после краткого периода обучения она научилась ассоциировать объект с его размером и смогла выявлять другие объекты того же размера с тем же названием.  Затем, после длительных попыток научить собаку связывать название и объект, собака научилась ассоциировать слова с другими объектами подобных текстур, но не формы.


Читайте также
 
↑ Наверх