Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Оплата рабочего труда


6.01.2016 326Автор: Лолита Платошкина

Заработная плата – денежная оплата работодателем выполненную работу соискателя. Она является обязательным вознаграждением, а размеры ее оговорены с работником и должны быть зафиксированы в трудовом договоре. Структура заработной платы включает в себя:

  • основную, которая включает в себя выплаты за работу в установочные сроки;
  • дополнительную, состоящую из денежного вознаграждения за успехи на профессиональном поприще, отличия;
  • компенсация, премия, поощрительные выплаты, которые выплачиваются в основном на профессиональные праздники или при подведении результатов за год.

Факторы, влияющие на размер заработной платы

Любая профессия оплачивается, но размеры оплаты зависят от многочисленного количества факторов. Сфера труда играет, возможно, самую главную роль в определении размера зарплаты за труд, ведь многие профессии на том или ином производстве могут пользоваться огромным спросом у соискателей. Еще одним многозначительным фактором можно назвать опыт работы. Практика показывает, чем опыт работы дольше и практичнее, тем ценнее специалист для работодателя. Это также является подтверждением наличия профессиональных умений и качеств, которыми вы, без сомнения, обладаете. Но это совсем не значит, что чем старше человек, тем он опытнее. Существует определенный возрастной порог, специалисты которого менее принимаются на работу. Очень популярны специалисты возрастной категории от 25 до 45 лет. Поэтому возраст также является важным показателем. Успешность специалиста и его личный профессиональный уровень также учитывается при рассмотрении заработной платы специалисту. Многие работодатели хотят заполучить опытных, компетентных успешных в своем деле работников и платить им соответствующую.

Достойная оплата труда

Наш сайт RabotaPlus провел опрос среди пользователей, посетителей и клиентов сайта по вопросу: «Считаете ли вы, что ваша работа оплачивается по достоинству?» Среди ста процента опрошенных на сайте, 14% не знают точную плату за свой труд, 64% - не считают, что их труд оплачивается по достоинству и всего 20% - вполне довольны оплатой своего труда. Тем, кто не знает точную стоимость своему труду, рекомендуем изучить рынок труда, а также воспользоваться сайтами о работе и изучить спрос и предложение работодателей и соискателей. Вы также можете воспользоваться калькулятором зарплаты и рассчитать оплату, исходя из профессии и стажа работы. Те, кто считает, что труд оплачивается не по достоинству или не отвечает трудовым нормам, мы настоятельно рекомендуем пересмотреть свою работу и требования работодателя. Эффективным будет переговорить с работодателем о повышении зарплаты. Определите для себя, не берете ли вы лишних обязанностей на себя, знаете ли вы точную цену вашей работе и в чем она заключается.

Заработная плата – это не просто вознаграждение за выполненную работу, это еще и стимул для работника трудится лучше и развиваться профессионально.

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

↑ Наверх