Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Осени больше не будет


23.10.2017 265

Погода продолжает сходить с ума. После жаркого лета — зимние холода. Экологи винят глобальное потепление. По словам главы экоассоциации «Зеленый мир» Юрия Самойленко, дальше перемены погоды будут еще более резкими: «Парниковый эффект приводит к аномальным колебаниям температуры, лишая нас осени или весны: после тепла — сразу холода».

Польские климатологи называют другую причину резкого осеннего похолодания, а также грядущей аномально морозной зимы (наши синоптики, правда, прогнозируют, что эта зима будет теплой). По их мнению, все дело в катастрофе в Мексиканском заливе — нефть попала в Гольфстрим (теплое течение в Атлантическом океане, которое влияет на европейский климат), замедляя его. Климатолог Ирина Трофимова добавляет: «Гольфстрим и без этого слабеет из-за таяния Гренландского ледника». И эффект от этого явления, по ее мнению, в том, что погода становится более капризной: «Зимы, например, теперь могут быть экстремально теплыми или холодными. Также увеличивается количество ливней, засух, обледенений. И это — по всему миру». Российские ученые обращают внимание на еще одну климатическую особенность, которая могла стать причиной прошлой аномально морозной зимы и сегодняшней холодной осени. По их данным, в 2000-х годах все чаще стали появляться северные (холодные) воздушные потоки, а до этого преобладали западные.

А вот столичный эколог Владимир Борейко объясняет все проще. Мол, ранними холодами природа может компенсировать сверхжаркое лето: «Таким образом она усредняет среднюю температуру. Например, военное лето 1942 года было очень жарким, и почти зразу же наступила жгучая зима, которая длилась с октября по апрель, и немцы под Москвой и Сталинградом страдали от 30-градусных морозов».

«БАБЬЕГО ЛЕТА» УЖЕ НЕ БУДЕТ. А СО ВТОРНИКА — «МИНУС» ПЯТЬ

Синоптики же говорят, что нынешняя суровость осени вызвана антициклоном, который пришел в Украину с севера. «Сентябрьского тепла уже не будет, — говорит замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко. — С 8 по 11 октября в стране лишь немного потеплеет — почти по всей Украине, кроме западных регионов, ожидаются дожди. Ночная температура — в районе 2—6 градусов, дневная — 6—11 градусов выше нуля по всей территории Украины. А потом, 11—12 октября придет новый антициклон, и снова похолодает, но на сколько, пока говорить трудно». По данным «Гисметео», в Киеве до 11 октября — +2—5 ночью и 11—12 градусов тепла днем. А с 13 до 20 октября ожидается до 5 градусов мороза ночью и 8 тепла днем. Такая же ситуация на востоке и на западе Украины.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх