Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Основные аспекты проблем, связанных с трудоустройством нынешних выпускников ВУЗов

12 октября 2009 284

По данным Европы, приемлемой является ситуация, когда на работу не имеет возможности трудоустроиться менее одного процента выпускников высших учебных заведений. Однако и тут далеко не каждый выпускник обладает возможностью трудоустроиться соответственно с выбранной им профессией. Как государство, так и работодатели, не способны на сегодняшний день конкретно провести формулировку о потребностях в работниках определенных специальностей, допустим на ближайшие лет пять.

В определенный момент времени поступали некоторые предложения компаниям к непременному налаживанию целевой подготовки специалистов в области информационных технологий, однако ни один человек не соизволил пойти навстречу этим предложениям. Последствием этого стал мощнейший дефицит работников специалистов именно в необходимой области работы. На сегодняшний день программисты почти все остаются работать в стране и не уезжают на Запад, даже бывают случаи возвращения уезжих работников.

Взять немного другой случай. Рынок трудоустройства на данный момент времени нуждается в специалистах в области продаж, однако высшие учебные заведения по какой- то известной лишь им причине таковых абсолютно не готовят. Тут практически каждый второй обучается на экономиста, пиарщика и юриста. Соответственно шансы трудоустроиться по данным специальностям у выпускников непрофильных ВУЗов практически равны нулю.

В данной проблеме поиска работы сегодня работодатели сделали шаг навстречу выпускникам. Предприятия берут к себе на работу специалистов, не имеющих опыт работы, сразу после окончания института. Практически около шестидесяти процентов вакансий ориентируются на работников возрастной категории в пределах двадцати двух – двадцати трех лет.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх