Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

От пени за «коммуналку» спасут тех, кто остался без зарплаты


24.10.2017 314

Минрегионстрой и ЖКХ подготовило законопроект, устанавливающий санкции для недобросовестных плательщиков коммунальных услуг, сообщает пресс-служба министерства. Предложено установить пеню в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки. Например, если квартплата за 1-комнатную квартиру составляет 230 грн. в месяц, и не платить год, пени набежит 550 грн. Если не уплатить за «воду, газ и свет», использованные в январе, до 20 февраля, о чем указано в квитанции за ЖКУ, то с 21 февраля, если этот день не выходной (а если выходной, то с первого рабочего дня за ним) начнут начислять пеню. Но она не может превысить 100% долга (то есть из-за пени оплата удвоится примерно через три года, но на этом «заморозится»). Напомним, пеню должны были ввести с 1 января, но МинЖКХ взяло отсрочку, поскольку не был утвержден порядок ее начисления.

В министерстве говорят, что механизм взимания пени будет прописан после принятия закона. Пока в законопроекте лишь указано, что «пеню начисляет исполнитель (за воду и тепло — это жэк) либо производитель (за газ и свет — поставщики этих услуг) в порядке, разработанном центральным органом исполнительной власти — сейчас это Минрегионстрой и ЖКХ. Как разъяснил нам аналитик МЦПИ Александр Жолудь, для плательщика за «коммуналку» это значит, что сумму пени внесут в платежку, которую он получит в следующем месяце: там будет указана сумма долга и отдельно пеня. Если их не уплатить, пеня будет увеличиваться. По мнению Жолудя, закон примут в ближайшее время, но эта мера подействует в основном на тех, кто платит за ЖКУ, но может просрочить один-два месяца, а вот злостных неплательщиков мера не испугает — и долг, и пеню с них все равно будут брать через суд.

В то же время в Раду уже внесен законопроект, которым предлагается освободить от пени две категории граждан. Это те, кому не платят вовремя зарплату, пенсию, стипендию. В данном случае это, правда, надо доказать, взяв соответствующую справку с места работы (по КЗОТу работодатель обязан ее выдать, в противном случае ее можно стребовать через суд). Кроме того, освободить от пени хотят малоимущих — чей доход не превышает среднего прожминимума (сейчас 894 грн.).

А вот юрист Василий Мирошниченко считает, что принятие закона необходимо: «0,1% в месяц — это оптимальная санкция, она заставит вовремя платить большинство тех, кто задерживал расчеты. А на малообеспеченных, прежде всего — пенсионерах, это никак не отразится, потому что они получают субсидии и платят за жилкомуслуги вовремя».

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх