Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Отопительный сезон 2012/2013 начат с объектов социальной сферы

5 октября 2012 11829
В первую очередь тепло начали получать объекты социальной сферы: больницы, поликлиники, детсады и школы. Параллельно тепло постепенно поступает в жилые дома. На период пуска отопления коммунальные службы обеспечивают круглосуточное дежурство технического персонала на обслуживаемых участках.

Сейчас продолжается запуск систем как централизованного, так и индивидуального отопления - средний показатель по стране заполнения сетей теплоносителем по объектам социальной сферы составляет 94%, по жилым домам - 92%. По технологическим нормам на процесс запуска тепла и получение его всеми потребителями понадобится 8 дней. Это позволит установить оптимальный гидравлический режим работы тепломагистралей.
Ранее сообщалось, что государственная компания "Укртрансгаз" завершила подготовку к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. В подземных хранилищах компании уже находится почти 20 млрд. куб. м. природного газа.

Согласно прогнозам синоптиков, зима 2012/2013 будет очень снежной. "Ближайшая зима в связи с максимально активным Солнцем будет снежной и может продлиться до середины мая: по мере повышения глобальных температур и таяния льда в Северном Ледовитом океан в атмосфере стало больше влаги, которая выпадает в виде снега, - отмечает эксперт-метеоролог Института геофизики НАН Украины Анатолий Прокопенко.

В то же время директор Укргидрометцентра Николай Кульбида отмечает сложность таких долгосрочных прогнозов. "В целом температура зимой ожидается выше нормы, но будут периоды резких похолоданий, как было прошлой зимой с середины января до начала февраля", - отмечает Кульбида.

Согласно поручению премьер-министра Николая Азарова, отопительный сезон в Украине должен начаться в первой декаде октября.  В конце сентября в Минрегионстроее сообщали, что жилой фонд Украины готов к отопительному сезону на 90%. Недоработки были зафиксированы в Херсонской, Луганской, Сумской, Одесской и Житомирской областях. Кроме того, особую тревогу вызывает подготовка к отопительному сезону в Овруче (Житомирская обл.), Калуше (Ивано-Франковская обл.) и Боярке (Киевская обл.).

Отопительный сезон в Украине традиционно начинается с 15 октября. Однако если в течение трех любых дней осени средняя температура воздуха составляет 8 градусов тепла, тогда все системы теплоснабжения обязаны запустить свои агрегаты и подать тепло.
Читайте также
↑ Наверх