Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Перспектива роста?

7 июля 2009 226

Да, несомненно. Ступени карьерной лестницы продавца могут выглядеть следующим образом: продавец, старший продавец, администратор, управляющий – в зависимости от кадровой структуры фирмы. Впрочем, нужно всегда помнить, что любая перспектива в карьере напрямую связана с тем, какие усилия вы прилагаете. Также нельзя преуменьшать значение компании, в которой вы трудитесь. Если это достаточно крупная организация, то перспектив больше, если это маленький магазин, то, естественно, перспектив карьерного роста значительно меньше. Так или иначе, достигнув определенных успехов в карьере и став настоящим профессионалом в своей отрасли, вы можете попробовать организовать собственный бизнес.

Источник: www.trud.net
Взято с сайта: www.rabota-i-trud.com.ua

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх