Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Платный въезд в центр Ивано-Франковска

10 сентября 2012 6026
Власти Ивано-Франковска сделали пешеходной зоной центральную площадь «Рынок». При этом проезд на частных автомобилях по центральным улицам города сделали платным. Для возможности контроля данные улицы стали преграждать опускающиеся металлические столбики. Причинами подобного «непопулярного» решения были названы сохранение архитектуры, на которую негативно влияют выхлопные газы, и комфорт туристов.

Бесплатный въезд на эти улицы будет разрешен только экстренным службам, местным прописанным здесь жителям, ветеранам и инвалидам. Со временем для льготников будут созданы специальные талоны.

Для предпринимателей, чьи офисы, кафе и магазины расположены возле Ратуши стоимость абонемента на месяц будет составлять 250 грн. Все же остальные будут платить 50 грн в день.

Стоимость была рассчитана исходя из того, чтобы своей величиной отсеять значительную часть автотранспорта и разгрузить центр. Поскольку «если бы сделали сумму 5-10 гривен, она была бы подъемной, и ситуация по количеству автомобилей не изменилась бы», пояснил Андрей Строич – координатор проекта. Также он упомянул, что при расчетах «учитывали стоимость проекта, его окупаемость, зарплату работников».

Автомобилисты города прогнозируют увеличение «пробок» в центре, а также утверждают, что если бы на прилегающих улицах было упорядочено движение общественного транспорта и обустроены стоянки, то это само по себе уменьшило бы количество машин на исторической площади.

С 7 вечера до 8 утра проезд на площади будут разблокировать. С теми же, кто будет парковаться здесь еще с ночи, чтобы не платить днем, будут работать сотрудники ГАИ.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх