Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Плохой в безопасности

5 июня 2008 615

Доходы и уходы

В Booz & Co. подсчитали, что текучесть руководящих кадров в 2005 г. достигала самого высокого уровня — 15,4%, а затем два года подряд держалась на отметке 13,8%. Генеральные директора, покинувшие посты в прошлом году, проработали на них в среднем шесть лет.

Их все чаще увольняют

Исследование Booz & Co. показало, что, хотя генеральные директора стали уходить с постов реже, большая их часть была уволена. Так, в прошлом году были уволены 4,2% генеральных директоров. Это чуть больше, чем в среднем (3,8%) за последние 10 лет, и значительно выше годовых показателей 1990-х гг. – 1,1–2%.

В исследовании также сопоставлены смена гендиректоров и совокупный доход акционеров в 2500 крупнейших торгуемых на бирже компаниях по оценкам рыночной капитализации в 1995, 1998, 2000 и до 2007 г. Оказалось, что даже положение директора, не добившегося хороших результатов, достаточно безопасно. Генеральные директора, чей доход на акцию упал на 25% и значительно отстает от среднего по отрасли за последние два года, могут быть уволены на следующий год с вероятностью всего лишь 5,7%.

«Советы директоров не увольняют генеральных директоров, которые обеспечивают акционерам доход ниже стандартного», — говорится в исследовании. В то время как давление со стороны инвесторов по поводу краткосрочных результатов растет, это открытие «стало сюрпризом», заявил Гэри Нилсон, старший вице-президент Booz, один из трех авторов отчета.

Такой вывод не удивляет некоторых специалистов по планированию преемственности руководства. «Советы директоров не принимают скороспелых решений» по поводу краткосрочных доходов, если директора понимают стратегию компании, ее основные задачи и разбираются в данной области, отмечает Дэвид Нэдлер, старший партнер нью-йоркской компании Oliver Wyman Consulting.

Нэдлер и Нилсон в один голос твердят, что за плохие краткосрочные доходы гендиректоров было бы уволено больше, если бы советы директоров более тщательно подходили к планированию преемственности руководства. Акционеры, которым некем заменить генерального директора, часто говорят Нэдлеру: «Мы проживем с тем, что есть, и надеемся, что дальше будет лучше».

Свой лучше чужих

Исследование Booz обнаружило еще один признак недостаточного планирования преемственности руководства: североамериканские и европейские советы директоров постоянно приглашают на должность генерального директора людей со стороны, «хотя они стабильно оказываются хуже, чем руководители, вышедшие из компании». И эти самые «сторонние» уходят с должности генерального директора чаще, чем свои. За период, рассмотренный в исследовании, около 20% генеральных директоров были приглашены со стороны.

Авторы отчета рекомендуют советам директоров совершенствовать отбор будущих руководителей высшего звена, выявляя лидеров, давая им возможность получить разнообразный опыт и продвигая их по служебной лестнице внутри организации. А также указывают, что на стабильность работы генеральных директоров могут повлиять и другие факторы. Например, генеральный, являющийся одновременно председателем совета директоров, вряд ли будет уволен с должности.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх