Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Похмелье? 10 незаменимых советов для облегчения

5 декабря 2012 19652
Несомненно, самым оптимальным методом избавиться от похмелья можно считать абсолютный отказ от спиртного, но для многих людей этот способ слишком радикальный. Поэтому попробуем дать рекомендации тем, кто страдает после вчерашней вечеринки. Как вернуть себя к обычной жизни, если разламывается голова, терзает жажда и ноет желудок.

Снимаем головную боль

С головой управиться легче всего. Ведь причина головной боли в расширенных сосудах. Ваше задание – охладить их. Подойдите к холодильнику, найдите лед, сложите его в полиэтиленовый пакет и соорудите себе холодный компресс. Лучше при этом лечь и расслабиться. Боль прекратится. Если в холодильнике нет льда, суньте голову под кран с холодной водой.

Утоляем жажду

С жаждой тоже просто. Попейте минеральной воды – без газа. Выжмите в воду лимон и добавьте меда. Подходит также крепкий сладкий чай, лучше с мятой или шалфеем, сок из цитрусов. (Сок очень полезен в том случае, если с вечера вы не только выпили больше нормы, но и выкурили больше обычного). Поможет огуречный рассол и сок квашеной капусты.

Скажите спиртному "НЕТ"

Чего не стоит делать категорически, так это пить спиртное, даже пиво. Вероятно, на какое-то время вы можете почувствовать облегчение, но все повторится через полчаса, и вам будет еще хуже.

Горячая ванна

Если вам плохо настолько, что хочется преставиться, попробуйте нырнуть на полчасика в очень горячую ванну. Тепло активизирует почки, и они выведут из организма ядовитые продукты расщепления алкоголя - ацетальдегиды.

Приводим в порядок лицо

Кажется, можно ступать на работу, но отражение в зеркале говорит об обратном. Попытайтесь массировать лицо кружочками огурца или яблока. Цвет лица немного улучшится. Если нет яблока – приготовьте компресс с помощью махровой салфетки, смоченной в горячей воде с парой капель мятного масла.

Убираем отеки

Если есть силы - подвигайте тридцать секунд зрачками вправо и влево, при этом голову не поворачивайте. Убрать отеки с глаз можно с помощью двух пакетиков чая, заваренных, остуженных и помещенных на закрытые веки.

Подведем итоги:

1. Очнувшись после сна, выпейте сразу большое количество минеральной воды, она восполнит в организме дефицит минеральных веществ.
2. Выпейте один или два стакана рассола из-под соленых огурцов, квашеной капусты, соленых помидоров. В рассоле много ионов магния и калия, живительная влага помогает в организме удержать жидкость.
3. Поспите немного, а после поешьте горячего супчика.
4. Выпейте квас. В квасе много витаминов группы В и других полезных веществ, которые содержаться в ржаном хлебе, что помогает результативно бороться токсинами, вызывающими похмелье.
5. При похмелье помогает также простокваша и кефир.
6. Бодрящий прохладный душ, горячая ванна с солью, купание в речке летом бодрит и отрезвляет.
7. Мед способен нейтрализовать действие алкоголя. Поможет даже пара ложек меда.
8. Эффективно можно отрезвиться стаканом воды, куда добавлены четыре капли нашатырного спирта.
9. При похмелье рекомендуют выпить два сырых яйца, смешанных с солью.
10. Держите наготове пару стаканов апельсинового сока.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх