Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиск работы – не попадайтесь на уловки мошенников

26 апреля 2010 374

Вы ищите работу, и вдруг Вас привлекает заманчивая вакансия, где написано «требуются сотрудники», «сотрудники в офис» и «высокий доход». Такие слова вас должны насторожить. Лёгкого и бесплатного ничего не бывает. Ну если Вы не удержались от такого предложения и звоните, Вам обычно отвечает женщина среднего возраста. По телефону Вам ничего особенного говорить не будут, просто запишут Ваше имя, телефон и пригласят на собеседование. Возможно они Вам скажут к которому человеку Вам обратиться (по имени, и без указания должности). На Ваши вопросы о характере работы Вам будут отвечать с затуманенным текстом, а по зарплате будут говорить о больших цифрах.

Допустим Вы заинтересовались предложением. Вы идёте на собеседование. Оно может происходить где угодно: в кафе, в учебном заведении, или в любом административном здании. И далее обычно всё продолжается по одному из сценариев.

1 вариант. Вы приходите, Вас встречают и интересуются именем к кому Вас записывали. Даже если Вы забыли имя, вас всё равно пригласят к разговору. И что бы вы не рассказывали о себе, Вас в любом случае возьмут на работу – потому что Вы им за это заплатите, но позже.

2 вариант. Вы приходите. Вокруг вас много людей. Начиная от обычных работяг и заканчивая представительными людьми в деловых костюмах. После всех усаживают перед некой сценой. Все в ожидании. Тут зал начинает бурно аплодировать. Выходит какой-то невзрачный человек, которого никто никогда не видел. Но инициаторы аплодисментов (это «свои» люди  в зале) восклицают про него как про супер-миллионера, который сейчас раскроет секреты успеха.

С этого момента начинается промывка мозгов. Сначала будут морально напрягать, откуда берутся деньги, куда их нужно правильно вкладывать… Ещё хочется обратить внимание на тот факт, что люди которые Вас пригласили и рассказывают о бизнесе – сами толком ничего не знают. Это процесс зомбирования зрителей.

В бизнес такого типа входят миллионы людей. Миллионеров там быть не может. Если же есть – то это те, которые стоят у самого верха этой «пирамиды». Остальные 99% людей просто платят этим самым 1%. Деньги вы им отдаете, инвестируя в так называемый «бизнес»! Вы покупаете никому не нужные дорогие товары и продаёте их своим родственникам с накруткой. Но, в конце концов, родственники заканчиваются, а этот один человек уже обогатился, за счет ваших дорогих покупок. Далее в этой многоуровневой махине есть градация званий. Как в армии прям, начиная от рядового и заканчивая генералиссимусом-миллионером. Это чтоб был стимул, продвигаться по лестнице можно приобретая очки. Очки приобретаешь, покупая, дорогие ни кому не нужные товары.

Оберегайте себя. Выбирайте работу без капиталовложений и бизнес-лекций. Теперь Вы информированы, а значит вооружены.
Не дайте себя обмануть.

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх