Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Повышение квалификации HR-специалистов

15 октября 2012 18574
Одним из важнейших видов ресурсов каждой компании является персонал. От  квалификации и мотивации персонала в итоге зависит результат работы всей команды, поэтому, сегодня прогрессивные руководители понимают важность обучения сотрудников для развития организации. Особого внимания требует обучение HR-специалистов, ведь именно от уровня компетентности и профессионализма HR-ов зависит то, насколько «правильные» люди, мотивированные, обученные, обладающие необходимыми для данной работы и данной организации компетенциями, будут работать в компании. Т.е. HR-ы в очень большой степени определяют успех бизнеса.

Этой осенью специально для украинских специалистов по работе с персоналом Центр Развития Бизнеса CRS организует тренинги и мастер-классы московского HR-эксперта Светланы Ивановой.

28 октября 2012 года Светлана Иванова проведет мастер-класс на тему: «Формирование мотивации и лояльности в компании»

На этом мастер-классе Вы узнаете о:
- лояльности и ее роли в успехе бизнеса;
- мотивации, основных идеях и подходах;
- диагностике мотивационного потенциала организации сотрудников;
- нематериальной и материальной мотивации;
- мотивации и других составляющих управления и развития персонала;
- опыте российских и зарубежных компаний.

Также, по просьбам участников предыдущих программ, 28 октября Светлана прочитает полуторачасовой мастер-класс на тему:  "Сбросить балласт - от чего надо избавиться для достижения успеха". Если Вы хотите стать успешнее и превратить большую часть своей жизни в праздник, если Вы верите, что это зависит в первую очередь от Вас, а не от обстоятельств, если Вы можете развиваться и работать над собой, если Вы любите делать счастливыми и успешными своих близких и коллег, если Вы умеете анализировать и готовы узнать правду о себе и своих перспективах, если у Вас есть сила воли и желание, чтобы достичь высот, значит этот мастер-класс для Вас!!!

29 октября 2012 года Светлана Иванова повторно проведет эксклюзивный тренинг «Эффективное интервью для опытных специалистов».

Тренинг позволит опытным интервьюерам еще больше повысить эффективность оценки кандидатов на вакансии высокого уровня. Вы заново переосмыслите методики кейс-интервью и проективного интервью, отточите нюансы техник, а также получите новые инструменты. В ходе, казалось бы, свободной беседы Вы научитесь получать огромный пласт информации о системе ценностей, мотивах и приоритетах кандидатов, даже с огромным опытом прохождения интервью. Методики дают максимальную защиту от социально-желательных ответов.

ВАЖНО!
Программа предполагает разработку конкретных инструментов для оценки компетенций, которые были заявлены участниками как сложные для оценки (каждый участник до тренинга может прислать запрос на 3-5 компетенций);
Каждый участник после тренинга получит таблицу – компетенция – инструмент оценки в электронном виде;
Каждый участник ролевых игр получит от тренера краткие персональные рекомендации по стилю ведения интервью в процессе тренинга;
Все ролевые игры – интервью будут записываться на видео, каждый участник получит такой диск в подарок;
Данная программа предполагает элементы фасилитации, обмена опытом между участниками (при их желании).

30 октября  2012 года в Днепропетровске пройдет мастер-класс на тему: «Искусство поиска нужных людей. Head Hunting». Мастер-класс позволит Вам получить готовые схемы и инструменты «охоты за головами».

О ТРЕНЕРЕ
Иванова Светлана
: Профессиональный преподаватель (с 1988 года), сертифицированный Менеджер по персоналу, тренер (международный сертификат).
С 1995 по 1999 годы работала в агентстве «Триза», с января 1996 – директор и создатель агентства «Эксклюзив Триза». Около 9000 проведенных интервью с кандидатами, более 150 компаний – клиентов. Разработка стратегий работы с крупными международными компаниями. С 1999 по 2001 год – ведущий консультант – трейнер и директор тренинг центра KPG Resources. Автор более 50 тренинговых программ, более 500 проведенных тренингов. Автор значительного числа методик интервьюирования и оценки персонала. С 2001 года – директор по персоналу компании Johnson & Johnson Russia. С 2004 года – Старший Партнер и тренер – консультант KPG Training Center Ivanova & Lebedeva. Автор более 60 статей, автор книг «Искусство подбора персонала: как оценить человека за час» (Альпина, 2003), «Мотивация на 100%: а где же у него кнопка», «Кандидат, новичок, сотрудник» (ЭКСМО, 2005), «Продажи на 100%» (2006), «Развитие потенциала сотрудников» (2008), «Все об управлении продажами (в соавторстве)» (2009). Автор и преподаватель курса MBA «Управление человеческими ресурсами» МИРБИС.


Получить детальные программы по e-mail и зарегистрироваться можно, позвонив по телефону 067
 982 97 97, контактное лицо - Надежда.
Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх